Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Такой ужин хоть каждый день готовь. Это объеденье готовится просто и быстро. А еще и бюджетно.

Оглавление

Эти рецепты на вес золота. Ваши родные скажут вам спасибо. Будете готовить несколько дней подряд!

  • Цветная капуста под сырной корочкой.
  • Крокеты из картофеля под грибным соусом.
  • Рис с капустой и яйцами.
  • Рыба с овощами и сметаной.
  • Поджарка из фарша.
  • Макароны в сырном соусе.

Решила написать статью с самыми обычными, но такими необходимыми рецептами для всех и каждого. Ведь в современном мире мы почти все время в цейтноте, и даже на готовку времени в обрез.

Рыба с овощами в сметанном соусе.
Рыба с овощами в сметанном соусе.

Понимаю, что сегодня многие решают эту проблему с помощью доставки. Но давайте будем честны. Так ли уж на самом деле эта еда хороша и безопасна. Вопросы всегда имеются.

Нет, я не против доставки и предавать ее анафеме не собираюсь. Конечно, можно. Опять же понимаю, чтобы заставить себя встать к плите, нужна определенная сила воли.

Но взгляните на эту работу с другой стороны. Во-первых, процесс приготовления еды довольно-таки медитативный. Во-вторых, творческий. В-третьих, в итоге вы получаете много вкусной и полезной еды.

Предложенные в статье рецепты помогут вам быстро приготовить такую еду для всей семьи. Рецепты удобные. Некоторые из них помогут вам использовать то, что давно уже ждет своей очереди в холодильнике.😎

Для приготовления предложенных блюд ничего сверхъестественного не потребуется. Все готовят из самых обычных и доступных продуктов. Больше 30 минут у вас на готовку точно не уйдет. Вам осталось только выбрать рецепт и приступить к делу.

Готовьте еду с любовью и удовольствием и будьте здоровы и счастливы!

Цветная капуста под сырной корочкой.
Цветная капуста под сырной корочкой.

Цветная капуста под сырной корочкой

Простой и очень удачный рецепт из цветной капусты никого не оставит равнодушным. От такой капусты даже Гордон Рамзи не устоял. Подготовка займет у вас буквально 5 минут. Остальное за вас сделает духовка.

Капуста получается невероятно вкусной. Аппетитная хрустящая корочка, нежные и сочные соцветия. Натуральное объеденье. Готовьте всенепременно!

Для приготовления вам понадобится:

Цветная капуста - целый кочан весом 1-1.2 кг, сметана или майонез - 200 г, сыр типа Голландского - 120 г, прованские травы - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Капусту промойте в проточной воде и обсушите. Посолите кочан и поперчите. Выложите в емкость для запекания.

Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной и специями. Посолите смесь по вкусу и обмажьте ею кочан со всех сторон. Теперь поместите кочан в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте капусту 20 минут. Затем удалите фольгу и обмажьте кочан приготовленным соусом. Запекайте еще минут 20-25 до зарумянивания корочки.

Проверьте готовность, проткнув капусту острым ножом. Он должен входить без особых усилий. Сметанно-сырная корочка должна приобрести яркий золотистый оттенок.

Готовую капусту достаньте из духовки и переложите на блюдо. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе и птице.

Самые вкусные кальмары готовятся именно так. Не устаю готовить. Вкуснее не придумать.

Крокеты из картофеля под грибным соусом

Отличный вариант для утилизации вчерашнего отварного картофеля. Разумеется, для этих крокетов вы можете сварить картофель специально. Они того заслуживают. Потому что вкусны необычайно.

Готовые крокеты выглядят настолько соблазнительно, что устоять невозможно. Сколько не приготовь, всегда мало. Очень хороши.

Для приготовления вам понадобится:

Картофель отварной - 700 г, сыр типа Голландского - 150 г, сметана - 2 ст. ложки, яйцо куриное - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, укроп или петрушка - небольшой пучок, чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу, панировочные сухари или мука для панировки - опционально, растительное или топленое масло - опционально.

Картофель разомните картофелемялкой до консистенции пюре и добавьте к нему яйцо, сметану, натертый сыр, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте и добавьте муку. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте массе отдохнуть минут 10.

Затем налепите круглые крокеты небольшого размера. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном или топленом масле до румяной корочки.

Грибной соус.
Грибы любые - 200 г, лук репчатый - 200 г, сливки 10% - 400 мл, мука пшеничная - 2 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 20 г, чеснок - 2 зубчика, укроп - несколько веточек, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.

Лук нашинкуйте короткой соломкой. Грибы нашинкуйте соломкой. Зелень и чеснок мелко нарубите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней репчатый лук до мягкости. Добавьте к луку грибы и чеснок и жарьте все на небольшом огне до выпаривания лишней влаги. Когда грибы и лук начнут подрумянивается, посыпьте все мукой и добавьте специи и соль. Обжаривайте массу еще пару минут.

Теперь добавьте сливки и все тщательно перемешайте. Томите соус до загустения и добавьте к нему сливочное масло и укроп. Все томите около минуты и снимите с огня.

Один кочан капусты решит все проблемы с обедом или ужином. Самые лучшие рецепты на каждый день и на праздник.

Рис с капустой и яйцами.
Рис с капустой и яйцами.

Рис с капустой и яйцами

Замечательное блюдо. Сытное, легкое, ароматное и очень вкусное. Можно подать и как гарнир, и как самостоятельный вариант.

Рецепт, разумеется, заимствован у азиатских кулинаров. Поэтому для большей пикантности вы можете добавить и острый перец, и азиатские специи. Но это не обязательно. Даже без них отлично получится.

Все готовится быстро и просто. Справится даже тот, кто кроме яичницы ничего в своей жизни не готовил.

Попробуйте! Это по-настоящему вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Капуста белокочанная - 300 г, рис - 200 г, яйцо куриное - 3 шт., зелень петрушки и/или кинзы - небольшой пучок, зеленый лук - 4 перышка, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 2 ст. ложки, смесь перцев - 1/2 ч. ложки, острый перец - по вкусу, соль - по вкусу.

Капусту нашинкуйте тонкой и короткой соломкой и сложите в миску. Посолите капусту по вкусу и перемешайте. Оставьте ее в таком виде на 15 минут.

Рис промойте до прозрачной воды. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока. Добавьте рис и все обжаривайте до прозрачности зернышек 3-4 минуты. Влейте к рису кипяток. Слой воды должен быть выше риса на 5 мм. Доведите воду до кипения и посолите рис по вкусу. Теперь уменьшите нагрев до минимума. Накройте сковороду крышкой и томите рис 12 минут.

В другой сковороде разогрейте масло и выложите капусту. Капусту предварительно отожмите от выделившегося сока. Обжаривайте капусту на среднем огне, периодически перемешивая. Добавьте к капусте специи и соевый соус. Когда капуста станет мягкой и уменьшится в объеме на треть, добавьте к ней рис и обжаривайте все пару минут, постоянно перемешивая.

Зеленый лук и свежую зелень мелко нарубите. Яйца взбейте с парой щепоток соли. Добавьте к рису с капустой взбитые яйца и зелень с луком. Теперь постоянно перемешивайте рис с капустой до готовности яиц.

Готовый рис переложите на блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.

Этим рецептам из свинины нет равных. Так вкусно, что все съедается до последней крошки.

Рыба с овощами и сметаной.
Рыба с овощами и сметаной.

Рыба с овощами и сметаной

Быстрый и удобный вариант блюда из рыбы. Овощной соус добавляет рыбе сочности. Сметана смягчает вкус и делает его более нежным и сливочным.

Для приготовления можно использовать целые тушки рыбы. Но удобнее получается с рыбным филе. Да и в процессе еды выискивать косточки из рыбы в соусе не слишком удобно.

В остальном все просто и быстро. Очень вам рекомендую. Получается невероятно вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Филе белой рыбы - 500 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 120 г, перец болгарский - 100 г, сметана - 200 г, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - небольшой пучок, приправа для рыбы - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу, мука пшеничная - опционально, масло растительное - опционально.

Лук, болгарский перец и морковь нашинкуйте соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубите. Филе рыбы посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Обжарьте рыбу на растительном масле и пока отложите в сторону. Лук выложите в сковороду, где жарилась рыба. Обжаривайте его до мягкости. Теперь добавьте болгарский перец, морковь и чеснок и жарьте все до мягкости моркови, периодически овощи перемешивая. Теперь добавьте специи и 100 мл воды (можно белого сухого вина). Все тушите около 10 минут.

Выложите к овощам обжаренную рыбу. Сметану смешайте с рубленной зеленью и посолите ее по вкусу. Обмажьте сметаной всю рыбу. Накройте сковороду крышкой и томите рыбу в сметане 10 минут.

Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром и овощами.

Ералаш из удачных рецептов на скорую руку. Так быстро и вкусно вы еще не готовили.

Поджарка из фарша.
Поджарка из фарша.

Поджарка из фарша

Нет времени приготовить котлеты? На выручку придет это замечательный рецепт. Все готовится за считанные минуты. Но при этом нюансы имеются. Все же фарш, как правило, жестоковат. И если вы желаете смягчить крупинки, то без тушения не обойтись.

Поэтому после всех указанных в рецепте манипуляций собранное в сковороде блюдо нужно установить на самый слабый огонь и забыть о нем минут на 40. За это время фарш успеет протомится, и у вас получится нереально нежный мясной соус.

Для приготовления вам понадобится:

Фарш (можно смешанный) - 400 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, болгарский перец - 200 г, помидоры (можно в собственном соку) - 400 г, чеснок - 2 зубчика, свежая зелень по вашему вкусу - небольшой пучок, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.

Лук, перец и морковь нашинкуйте на очень мелкие кубики. Помидоры измельчите в блендере. Чеснок и зелень мелко нарубите.

Обжарьте в сковороде репчатый лук до золотистости. Добавьте морковь и жарьте до мягкости моркови. Теперь добавьте болгарский перец, чеснок и зелень. Все обжаривайте до мягкости перца и добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте фарш, разбивая комочки лопаткой, до легкого зарумянивания.

Теперь добавьте в сковороду измельченные помидоры и доведите все до кипения. Добавьте специи и соль и уменьшите нагрев до минимума. Накройте сковороду крышкой и томите фарш с овощами около 40 минут.

Готовую поджарку подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Никогда еще не готовила кабачки так вкусно. Гениальные рецепты вкуснейших закусок.

Макароны в сырном соусе.
Макароны в сырном соусе.

Макароны в сырном соусе

Любимое блюдо всех времен и народов. Дети от такой еды никогда не откажутся. Да и взрослые тоже. Честно признаюсь, что никогда не была от него в восторге. Потому что жирновато выходит.

Но не так давно нашла удачную альтернативу и теперь периодически готовлю. Получается космически вкусно.

Кстати, всем привычные рожки можно заменить на спагетти или пружинки. Дело вкуса и вашего выбора. Но дети любят именно рожки. 😋

Для приготовления вам понадобится:

Макаронные изделия (рожки, спиральки) - 300 г, молоко - 400 мл, сливочный сыр - 200 г, моцарелла (можно сыр на ваш выбор) - 100 г, сливочное масло - 80 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка с хорошей горкой, паприка молотая - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем паприку и пшеничную муку. Постепенно вмешайте в эту масу молоко. Тщательно перемешайте получившийся соус, чтобы в нем не было комочков.

Добавьте в соус сливочный сыр и моцареллу и все очень тщательно перемешайте. Посолите соус по вкусу и поперчите.

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте и откиньте и на дуршлаг. Выложите макароны в сырный соус и все перемешайте.

Подавайте сразу же. Вы можете украсить блюдо листиками базилика.

Что помогало советским домохозяйкам готовить быстро и вкусно.

Картофельные котлеты с грибным соусом.
Картофельные котлеты с грибным соусом.

А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Вкусная еда без заморочек. Такую еду можно готовить каждый день.

Готовим кабачки круче чем в ресторане. Так вкусно и необычно вы еще не готовили. Настоящее объеденье.

Готовим минтай по советским рецептам. Это по-настоящему вкусно.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞