Эта фраза — самый частый запрос, который я слышу как сертифицированный специалист по кето-диете и интервальному голоданию. Люди строго следуют правилам, но результат нулевой. В чем же подвох? Оказывается, дело часто не в отсутствии силы воли, а в неочевидных ошибках, которые блокируют весь прогресс. Разберем три основные.
Многие уверены: если заменить хлеб на жирный сыр, а сладости на «кето-десерты», организм волшебным образом начнет сжигать жир. К сожалению, это не так. Кетоз — это конкретное метаболическое состояние, когда тело переходит на питание жирами. Чтобы его достичь, нужно не просто есть жиры, а:
• Строго контролировать чистые углеводы (не более 20-50 г в сутки). Горсть орехов (особенно кешью или миндаля) или парочка «кето-батончиков» могут легко выбить вас из лимита.
• Не злоупотреблять белком. Избыток куриной грудки или творога может запустить процесс глюконеогенеза — преобразования белка в глюкозу, что мешает войти в кетоз. Без измерения уровня кетонов в крови или моче вы