Найти в Дзене

Как приготовить рыбу в хрустящей панировке без жира и вреда

Сегодня готовлю рыбу в хрустящей панировке без единой капли масла. Это не только вкусно, но и безопасно. Такое блюдо можно смело давать детям, ведь в нём нет ничего вредного. Для панировки лучше взять домашнюю крошку, например из слегка подсушенного белого хлеба. Измельчите её и добавьте любимые специи. Куркума и паприка придадут не только аппетитный цвет, но и лёгкий аромат. Но у меня сегодня покупные сухари. Я использовала филе горбуши, но подойдёт любая рыба без мелких костей. Треска, судак, минтай или окунь — главное, чтобы вам было вкусно. Готовила в аэрогриле, получилось быстро и равномерно. Но можно запекать и в духовке. Просто разогрейте её заранее и увеличьте время приготовления на 5–10 минут. Первым делом отделила филе рыбы от кожи и костей, нарезала на средние кусочки, слегка посолила и поперчила. Затем обваляла каждый кусочек сначала в крахмале, потом во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Рыбу выложила на решётку в чашу аэрогриля и готовила 12 минут при 170 °C

Для тех, кто обожает всё хрустящее и жареное во фритюре, у меня отличная альтернатива!

Сегодня готовлю рыбу в хрустящей панировке без единой капли масла. Это не только вкусно, но и безопасно. Такое блюдо можно смело давать детям, ведь в нём нет ничего вредного.

Для панировки лучше взять домашнюю крошку, например из слегка подсушенного белого хлеба. Измельчите её и добавьте любимые специи. Куркума и паприка придадут не только аппетитный цвет, но и лёгкий аромат. Но у меня сегодня покупные сухари.

Я использовала филе горбуши, но подойдёт любая рыба без мелких костей. Треска, судак, минтай или окунь — главное, чтобы вам было вкусно.

Готовила в аэрогриле, получилось быстро и равномерно. Но можно запекать и в духовке. Просто разогрейте её заранее и увеличьте время приготовления на 5–10 минут.

-2

Первым делом отделила филе рыбы от кожи и костей, нарезала на средние кусочки, слегка посолила и поперчила.

-3

Затем обваляла каждый кусочек сначала в крахмале, потом во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

-4

Рыбу выложила на решётку в чашу аэрогриля и готовила 12 минут при 170 °C.

-5

Подала хрустящие рыбные палочки с нежным кунжутным соусом. Получилось быстро, вкусно и без капли масла!

-6

Всего доброго и будьте здоровы!

Заходите сюда 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники