Креветки — один из самых простых и быстрых в приготовлении морепродуктов. Но многие хозяйки жалуются, что после варки или жарки нежное мясо превращается в жесткое. В чем ошибка? Креветки действительно не переносят долгой термической обработки, но проблема, с которой часто сталкиваются на домашней кухне, связана не только с приготовлением. Иногда это вопрос качества. По словам авторов дзен-канала "Всем есть! Говорим о еде", существует 3 распространенные причины жесткости креветок. Первая — качество исходного продукта. продукта. Если креветки переморожены или хранились с нарушениями, вкус и аромат будут неприятными. О несвежести говорят темные пятна под панцирем, прямой хвост и обломанные усики в упаковке. Также "резиновая" текстура может появиться при приготовлении. Если долго варить или жарить ракообразных, белок свернется очень быстро. Для креветок даже 5 минут в кипящей воде могут оказаться критичными. Наконец, при приготовлении морепродуктов следует строго соблюдать технологию. Кре
Почему креветки становятся "резиновыми" и как этого избежать — совет из народа
29 сентября29 сен
10,5 тыс
1 мин