Истинно, истинно говорю вам: баранья печень - не просто продукт, а шедевр, достойный кисти Рубенса.
И курдюк - шедевр, достойный казана звонкого, не говоря уже о загрунтованных холстах в мастерской Рафаэля.
Но во блогах и снах моих являются ко мне читатели, все в слезах горьких, в одежде разодранной. Вопль и плач их до небес стоит, через спутники, через оптоволокно и посредством роутера ко мне доносится:
- Злые у нас мясники!
- Злые у нас зеленщики!
- Живем мы там, где дождь всегда и не светит нам ясно солнышко! А у баранов наших нет ни курдюка, ни печени, в огородах наших неурожай кинзы хронический.
Но находятся среди страждущих молодцы-хитрецы, привирают они самую малость, стараются надавить на жалость:
- А можно баранью печень заменить, а то у меня от нее аллергия и кашель?
И отвечаю я им громко, но человеческим голосом: - Заменяйте баранью печень на куриную, ибо и бараньей печени суждено быть порезанной на кусочки!
- Заменяйте курдючное сало на жир из куриной попы, ибо шкварками из