Candace Owens | США
В ходе Стэнфордского тюремного эксперимента молодой человек, внешне напоминающий Брижит Макрон, вызывал дружную неприязнь остальных участников проекта, рассказала американская журналистка Кэндис Оуэнс в видео на своем YouTube-канале. У него были некоторые весьма странные особенности.
Это продолжение нового расследования о прошлом супруги президента Франции Брижит Макрон. Начало читайте здесь.
ИноСМИ теперь в MAX! Подписывайтесь на главное международное >>>
Внимание Кэндис Оуэнс привлек один из участников эксперимента — Томас Уильямс по прозвищу Сержант, он же №2093. Расследовательница указала на его сходство с загадочно исчезнувшим братом Брижит Макрон — Жан-Мишелем Троньё, а также на странности в его поведении.
В архивах Стэнфорда есть стенограмма беседы с Сержантом. Это интервью уже после эксперимента, где его расспрашивают о поведении и о том, почему он выполнял каждый приказ. И он не просто выполнял, а делал абсолютно все, что от него требовали. Он говорит, что, знаете, ему в каком-то смысле нравились приказы и сама эта система подчинения. И мы сейчас зачитаем отрывок из этой стенограммы. Итак, вот что сказал заключенный №2093. Давайте откроем текст.
"Полагаю, можно утверждать, что я играл свою лучшую роль, потому что я верю, что жизнь на самом деле… она зависит от той роли, которую вы играете, от того, как вы действуете. Почти в любой ситуации, в которой я оказывался, я, можно сказать, был в какой-то роли. И, находясь в тюрьме, будучи вынужденным следовать всем этим правилам, это был один из первых случаев, когда мне представилась возможность сыграть базовую роль или, по крайней мере, насколько я понимаю, ту основополагающую роль, на которой строятся другие роли. И я не могу описать себя иначе, кроме как через роль. Я считаю, что самое важное — это результат, а не попытки".
Зеленскую не пустили к барскому столу в США. Профурсеткам там места нет
Интервьюер переспрашивает, и №2093 продолжает: "Я имею в виду, что я бы изменился для почти любой роли, не для любой роли, которая может быть построена на базовой роли, чтобы достичь того, чего базовая роль хотела бы достичь, но не мог бы сделать это сам по себе".
Затем ему говорят: "Хорошо, понятно. Предположим, что по воле случая вы бы стали надзирателем. Как бы вы вошли в роль надзирателя?"
№2093 отвечает: "Я думаю, что мог бы войти в роль хорошего надзирателя. А войти в роль по чьим-то еще стандартам… Я не знаю".
Это попросту странно. Давайте просто признаем, что это странно? Все эти рассуждения о себе... что вообще это значит? Так американцы не разговаривают. Вы мне говорите, что это просто какой-то парень, который жил в машине... Поколение хиппи. "Ага, чувак. Круто". И вот этот тип появляется и начинает вещать о роли своего "я" и прочем — и это звучит уж слишком правильно. Тоже странно. Это отчуждено от собственного "я", с намеком, что они могут играть любую роль. Такое чувство, что они немного над нами смеются. Это, кстати, можно сравнить с другими расшифровками. Другие ребята на интервью звучат как настоящие американцы. Их речь непринужденная.
Вот, например, Джим Руни, заключенный №4325. Его спрашивают, было ли ему тяжело. Он говорит: "Здесь все строже. Мое представление о тюрьме строилось на том, что мы видим в кино, где ты просто валяешься в камере. Здесь все немного сложнее. Приходится отказаться практически от всей своей индивидуальности. Я делаю именно то, что говорят охранники, просто слушаюсь". Потом человек перескакивает с темы на тему. Когда изучаешь стенограммы, видишь, что все остальные говорят гораздо естественнее.
Так что теперь я убеждена: с заключенным №2093 что-то не так. Я не шучу, когда говорю, что даже молилась, потому что почувствовала, что на духовном уровне происходит нечто очень зловещее.
И я хочу подчеркнуть: все это божий промысел, верно? Ведь неслучайно именно сейчас, параллельно всему этому, мой книжный клуб как раз изучает и читает о Зигмунде Фрейде. Мы читаем "Атаку на правду". Мы читаем о Зигмунде Фрейде, о массовом насилии над детьми, которое происходило в Париже, о том, как он газлайтил этих детей. Он работал под началом Шарко в Париже. А затем он переворачивает все с ног на голову и заявляет: "Нет-нет, это дети испытывают влечение к своим родителям". А на деле то было насилие по отношению к детям. И в следующей книге мы снова обратимся к Фрейду, но на этот раз узнаем о том, что он был каббалистом. У него был Зогар (литературный памятник еврейского народа на иудео-арамейском языке, мистико-аллегорический комментарий к Пятикнижию Моисея, главный источник каббалистического учения, — прим. ИноСМИ). Что нужно знать о каббалистах, так это то, что числа для них имеют глубочайшее значение. Нумерология крайне важна.
И я говорю себе: номера заключенных не могут быть случайными. Они выглядят случайно, но на деле таковыми быть не могут. Они должны нести в себе какой-то смысл. Они все разные: то трехзначные, то четырехзначные. Без какой-либо последовательности. Зачем это кому-то? Прежде всего, для организаторов это как минимум неудобно: сложно отслеживать все эти номера. Не проще ли было бы присвоить им номера по порядку? И тут меня осеняет: все в этом эксперименте связано с армией. Номера тоже должны быть связаны с армией. Они должны иметь военное значение.
И вот, к своему стыду, я обнаруживаю полное невежество в военных вопросах. У меня даже не было знакомых, служивших на флоте. Как вообще отправить письмо человеку на военной базе? Что означает, когда к почтовому индексу нужно добавить еще и номер части? Оказывается, такая система корреспондирует с конкретными военными базами. И — о чудо! — номера заключенных волей случая идеально совпали с номерами военных баз за 1971 год. И я сейчас прямо сейчас пройдусь по ним для вас, друзья.
Дуг Корпи, №8612 — Это номер, который был присвоен Военно-морской оружейной станции в Лонг-Бич, Калифорния.
Клей Рамси, №416 — соответствует инженерной команде во Вьетнаме, Naval CB team 416. Я нашла их альбом и наверняка найду там знакомое лицо.
Ричард Яко, №1037 — я говорила, что его отец служил на флоте инженером. Это соответствует кораблю "Бронштейн", командовал которым Стэнли Томас Каунтс, руководивший инженерными работами в компании Hughes Aircraft на корабле 1037.
Гленн Ги, №3401 — номер относится к подводной лодке "Дартер". В 1971 году (том самом) его перевели в Сан-Диего для поддержки операций Седьмого флота.
Пол Бэран, №5704 — это вооруженные силы в Европе, Канаде, почтовый код 5074 и Ближний Восток.
Уит Хаббл — с ним у нас проблемы, №7258. Мы даже не можем установить членов его семьи. Не имеет ли он отношения к телескопу "Хаббл"? В общем, история Уита Хаббла остается для нас полной загадкой.
Стюарт Левин, №819 — это военно-морской пост в Испании в 1971 году. Туда направили инженерную команду MC4. Она прибыла на место в июле 1971 года.
Джим Руни, №4325 — соответствует Кэмп-Пендлтон и Федеральному аэродрому Моффетт, где базируется 7-я группа психологических операций армии США.
Джерри Шу — Кэмп-Пендлтон, Калифорния. Само собой разумеется, что это также одна из военно-морских баз Калифорнии.
И последний, Том Уильямс, заключенный №2093. Соответствует ли номеру какая-то военная база? Да, есть совпадение! Это единственное военно-морское подразделение в списке, которое принадлежит не Америке, а Франции. Остров Клиппертон.
Кто-нибудь слышал о военно-морской базе на острове Клиппертон? Первая мысль: что, черт возьми, это вообще за остров такой? Я даже решила, что одна такая несведущая. Тут мой муж говорит, что никогда о таком не слышал. А это уже серьезно, ведь мой муж — король географии. [Автор Книги "Становление Брижит"] Ксавье Пуссар тоже не в курсе. Так что давайте я покажу вам этот остров, о котором, похоже, знают немногие, но на котором была или есть военная база и присутствует флот. Это французский остров. Смотрим на карте. Ага, вот он, Клиппертон.
Что, черт возьми, происходит на острове Клиппертон? Это невероятно. Да, кажется, это единственный французский остров в северной части Тихого океана. Я почти уверена — поправьте меня. И вот я спрашиваю: что там делают? Но оказывается, что никто не знает. Но вопросы-то остаются, а максимум, что можно найти — у него довольно кровавая история. Даже в той ссылке, что мы только что показали, говорится, что там происходит много странного, есть какое-то народное предание. Что за предание? И почему Франция? Что Франции нужно на этом острове Клиппертон?
И теперь я начинаю чувствовать себя по-настоящему уверенной: с заключенным №2093 что-то не так. И тут Скайлер (продюсер Оуэнс, — прим. ИноСМИ) говорит: "Давай просто напишем Джонатану Марксу. Он идет на контакт. Давай напрямую спросим про заключенного №2093". Конечно, сделать это следовало сразу. Судя по книге Зимбардо, Сержант был очень важной фигурой. Все заключенные якобы его ненавидели, а кличку дали за чрезмерную воинственную агрессивность.
Скайлер пишет Джонатану Марксу и рассказывает все как есть: "Мы тут изучили документы Стэнфорда и удивились, что о заключенном №2093 нет почти никакой информации. Его имя — Томас Уильямс. Не могли бы вы помочь? Кто этот парень?"
И вот вам правда, не поверите: он присылает ответ, в котором говорит, цитата: "Я его не помню и даже не знал о его существовании". Полный от ворот поворот. Ошеломление. Ах, извините, вы не знали о его существовании? В эксперименте было всего 9 заключенных! Вы говорите об этом с самого начала! Вы даете интервью всяким журналам, участвовали в документальных фильмах, включая последний! А теперь вы говорите, что внезапно забыли заключенного, которого Зимбардо особенно выделяет в своей книге? Вы правда ничего о нем не знаете? Вы же говорили нам, что читали книги Латексье и Зимбардо — а там как раз говорится о Сержанте! Как это вы не помните, существовал ли он? Серьезное вообще-то заявление. Даже я знаю, что он существовал. А вы — нет.
Скайлер возвращается с уточнением: "Это же Сержант. Вы знаете Томаса? Разве нет?" А он в ответ: "Не особо. Все, тема закрыта". Окей. Хорошо. Мы явно что-то раскопали. Заключенный №2093 как минимум находится под защитой.
Последняя часть пазла, которую мне предстояло понять, — это ложь Зимбардо. Но самый главный фрагмент этой лжи, где он утверждает, что все участники были из среднего класса, рассыпался, когда мы поняли (как я говорила вам в прошлой серии), что один из надзирателей, Чак Бёртон, был потомком Ротшильдов. Ротшильды — и вдруг средний класс? Нет уж. Дедушка Чаки Бёртона руководил [крупной компанией] Sears. Ты из семьи Херштатт (Herstatt), что ты забыл в этом эксперименте? Очень странно, что ты притворялся бедным студентом, который путешествовал с рюкзаком и которому были нужны эти 15 баксов. И тогда, если я права, и это Жан-Мишель Троньё, то выходит, что там присутствовали по крайней мере два, условно говоря, "агента Ротшильдов" — или, точнее, людей, связанных с Ротшильдами. Но почему? Что за связь с Ротшильдами могла привести этих людей в эксперимент?
Рассуждая с точки зрения истории, а я сейчас действую по наитию, Ротшильды известны приверженностью одной-единственной вещи. Эта семья существует поколениями, но, когда речь заходит о золоте, всегда всплывают Ротшильды. Я просто озвучиваю исторический факт. Они известны страстью к банковскому делу. Это же династия банкиров, так? И я думаю: ладно, но очевидно же, что в 1971 году не происходило ничего значимого, связанного с золотом. Но это, ребята, оказалось совсем не так. Происходили события колоссального масштаба.
Итак, прежде всего, вы должны знать, что с 1959 по 1969 год президентом Франции был Шарль де Голль. И вот что случилось: под конец де Голль стал вести себя в стиле MAGA, потому что пошли разговоры о глобализации Федеральной резервной системы. Америка уже внутри страны перешла на фиатную систему (необеспеченные деньги). Раньше доллар был обеспечен золотом, а потом нам сказали: "Знаете что? Мы с этим заканчиваем. Мы движемся к обществу долга. Правительство будет решать, что на самом деле имеет ценность". Америка уже отошла от золотого стандарта внутри страны. В 1971 году президентом был Ричард Никсон, и [ранее] внезапно пошли разговоры о том, чтобы провернуть это на международном уровне. Мол, мы полностью переходим на фиатную систему, глобализуем систему ФРС.
Шарль де Голль был против. Ему это категорически не нравилось. И он стал говорить, что Франция на это не пойдет. И что же произошло? По сути, цветная революция. Люди вышли на улицы Парижа с протестами, требуя его отставки. Шарля де Голля свергают. "Проваливай, маговец!" — кричали они ему, хотя он тревожился о том, чтобы французские граждане не стали рабами госдолга. На его место приходит премьер-министр Жорж Помпиду, который становится президентом.
Угадайте, что делает Франция в 1971-м, в год Стэнфордского эксперимента? Франция репатриировала из Америки все свое золото (В августе 1971 года США в одностороннем порядке отказались от золотого обеспечения золота. До этого другие страны могли обменять в ФРС доллары на золото по фиксированной цене 35 долларов за унцию. Считается, что к середине 1960-х годов Франция обменяла на золото около 5 миллиардов долларов, — прим. ИноСМИ). Французы сказали: "Верните наше золото, мы хотим все наше золото обратно". И это была военная операция — очевидно, военным пришлось перевозить это самое золото из Штатов. И до сих пор не раскрывается, какие именно военно-морские корабли были задействованы в перевозке того золота в 1971 году из Америки… очевидно, во Францию! Я, кстати, не знаю, точно ли оно попало по месту назначения. И никто не знает. Нет ответа на вопрос, куда же все это золото делось. Я без понятия.
Но было бы логично предположить, что именно это могло стать причиной, по которой Ротшильды, будучи озабоченными банковскими делами, захотели бы привлечь к этому процессу членов своей семьи и близких к ним людей.
Так что я впала в одержимость, буквально. Мне надо знать, что там происходит. Нужна любая информация! Если вы, ребята, знаете что-то о происходящем на острове Клиппертон, пишите, потому что я взяла след. Если вы знаете что-то о заключенном №2093, этом загадочном Томе Уильямсе, тоже пишите.
Мы уже изучили все официальные документы на сайте Стэнфорда. Я знаю, что мы близки к разгадке, и последствия всего этого, когда начинаешь анализировать, что делала та инженерная команда во Вьетнаме, и что делали другие команды в Корее, — весьма серьезны. Мы говорим о Федеральной резервной системе. Хочешь быстро "упокоиться", будучи президентом Америки? Начни говорить: "Вернем золотой стандарт!" Нет-нет-нет. ФРС будет порабощать мир долгами. В этом и состоит ее цель.
Так что я иду за тобой, заключенный №2093. Как я и говорила, вся прелесть этой глупой судебной тяжбы [с четой Макронов] в том, что она позволит нам затребовать эту информацию по повестке.
Я открываю для вас, ребята, множество кроличьих нор, но мне нужна любая информация о том, откуда мог взяться псевдоним Томас Уильямс — может, он связан с военными? Возможно, люди, имеющие доступ к национальным архивам, смогут продвинуть вперед расследование об острове Клиппертон. Я буду очень благодарна.
Мы с вами сейчас — децентрализованное "Разведывательное управление Кэндис". Именно это написано сегодня на моей футболке.
Мы смогли собрать эту историю воедино именно благодаря вам, ребята.
С расследованием Кэндис Оуэнс про чету Макронов можно познакомиться здесь:
Жена Макрона оказалась мужем? Опубликованы шокирующие факты
Грязные тайны Брижит Макрон: педофилия, смена пола и инцест
Стало известно, кто оперировал Брижит Макрон: специалист по смене пола
"Так она мужик или нет?" Макроны пришли в ярость от обвинений в сатанизме
Эксперт по трансгендерам. Всплыла шокирующая правда о матери Макрона
Первый "муж" Брижит Макрон умер страшной смертью
"Поселили во дворец молодого садиста". Макроны окружили себя извращенцами
Худшие подозрения о личности Брижит Макрон подтвердились
Что скрывает Брижит? Это не пикантная история любви, а кое-что пострашнее
Брижит Макрон оказалась собственным братом: тайну выдало юношеское фото