Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Может ли клюква дозреть после покупки?

Разбираемся, дозревает ли клюква после покупки, можно ли покупать твердую клюкву на рынке и потом уже делать из нее варенье? Начался сезон сбора клюквы, ягода уже появилась на рынках в средней полосе России. Но покупателей часто волнует, что ягоды слишком твердые, светлые, возможно, они недозрели. «А может ли клюква дозреть после покупки?», — спрашивают читатели aif.ru. Клюква становится мягкой и прозрачной после того, как она подмерзнет. Ее обычно собирают как раз твердой, так как в этом состоянии она хорошо переносит сбор и транспортировку. Если вас волнует, что ягоды слишком твердые, то можно их оставить при комнатной температуре, желательно не в пластиковом пакете, а положить их в банку или в тазик. Можно закрыть бумагой. И дать постоять несколько дней. Клюква может дозреть даже при хранении в холодильнике, но это будет дольше. Клюква станет мягкой после замораживания, так что можно ее предварительно подморозить, перед тем как, например, пробить с сахаром. Или делать из нее начинку
   Может ли клюква дозреть после покупки?
Может ли клюква дозреть после покупки?

Разбираемся, дозревает ли клюква после покупки, можно ли покупать твердую клюкву на рынке и потом уже делать из нее варенье?

Начался сезон сбора клюквы, ягода уже появилась на рынках в средней полосе России. Но покупателей часто волнует, что ягоды слишком твердые, светлые, возможно, они недозрели. «А может ли клюква дозреть после покупки?», — спрашивают читатели aif.ru.

Клюква становится мягкой и прозрачной после того, как она подмерзнет. Ее обычно собирают как раз твердой, так как в этом состоянии она хорошо переносит сбор и транспортировку.

Если вас волнует, что ягоды слишком твердые, то можно их оставить при комнатной температуре, желательно не в пластиковом пакете, а положить их в банку или в тазик. Можно закрыть бумагой. И дать постоять несколько дней. Клюква может дозреть даже при хранении в холодильнике, но это будет дольше.

Клюква станет мягкой после замораживания, так что можно ее предварительно подморозить, перед тем как, например, пробить с сахаром. Или делать из нее начинку для пирогов. Можно просто оставить ягоды на несколько дней, а потом уже обрабатывать их и заготавливать на зиму. Проще всего клюкву заморозить, и уже по мере необходимости размораживать и готовить из нее задуманное: пироги, морсы, соусы и так далее.

АиФ в MAX https://max.ru/aif

АиФ в Телеграм

Официальный канал АиФ https://t.me/aifonline

АиФ. Здоровье https://t.me/aif_health

АиФ. На даче https://t.me/aif_dacha

АиФ. Кухня https://t.me/aif_food

Вопрос-Ответ — вопросы, ответы, викторины и интересные факты обо всем на свете. https://t.me/aif_vo