Найти в Дзене

Салат с соленой килькой

Всем привет! Хотите попробовать оригинальный и очень вкусный салат, который отлично подойдет для праздничного стола? Тогда ловите рецепт моего любимого салата с солёной килькой и сыром косичка. Поверьте, эта версия — достойная замена знаменитому селёдочному салату «Под шубой»! Что понадобится: - Соленая килька — 200 г - Свежая морковь — 1 крупная - Красная свекла — 1 большая - Картофель — 2 крупные клубня - Твердый сыр «Косичка» — 150 г - Яйцо вареное — 3 шт. - Луковица красная — 1 маленькая - Майонез домашний или магазинный — по вкусу Процесс приготовления: 1. Первое дело — подготовка овощей. Свеклу и картофель запечём в фольге или отварим до мягкости. Яйца сварим вкрутую, морковь отварим отдельно. 2. Кильку почистим от чешуи и потрохов, сполоснем холодной водой и обсушим салфеткой. Затем нарежем мелким кубиком, следя, чтобы в мясе не осталось мелких косточек. 3. Овощи охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке: картофель, морковь и яйцо отдельно друг от друга. 4. Красный лук оч

Всем привет! Хотите попробовать оригинальный и очень вкусный салат, который отлично подойдет для праздничного стола? Тогда ловите рецепт моего любимого салата с солёной килькой и сыром косичка. Поверьте, эта версия — достойная замена знаменитому селёдочному салату «Под шубой»!

-2

Что понадобится:

- Соленая килька — 200 г

- Свежая морковь — 1 крупная

- Красная свекла — 1 большая

- Картофель — 2 крупные клубня

- Твердый сыр «Косичка» — 150 г

- Яйцо вареное — 3 шт.

- Луковица красная — 1 маленькая

- Майонез домашний или магазинный — по вкусу

-3

Процесс приготовления:

1. Первое дело — подготовка овощей. Свеклу и картофель запечём в фольге или отварим до мягкости. Яйца сварим вкрутую, морковь отварим отдельно.

2. Кильку почистим от чешуи и потрохов, сполоснем холодной водой и обсушим салфеткой. Затем нарежем мелким кубиком, следя, чтобы в мясе не осталось мелких косточек.

3. Овощи охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке: картофель, морковь и яйцо отдельно друг от друга.

4. Красный лук очищаем и рубим мелким кубиком. Чтобы убрать излишнюю резкость вкуса, лук можно замариновать в небольшом количестве воды с уксусом.

5. Сыр «косичка» также нарезаем на небольшие одинаковые кусочки.

6. Салатницу или специальную форму собираем слоями, начиная снизу:

- Первый слой — тертый картофель. Посолим и нанесём тонкий слой майонеза.

-4

- Следующий слой — кусочки сыра «косичка». Распределяем ровно и мажем майонезом.

- Третий слой — куски кильки. Руками выравниваем и наносим майонез.

- Четвертый слой — красный лук. Слегка прижмем и делаем сеточку из майонеза.

- Пятый слой — тертые яйца. Равномерно распределяем и вновь покрываем майонезом.

- Шестой слой — морковь. Распределим и слегка нажмём, сделав сеточку из майонеза.

-5

- Последний верхний слой — свекла. Снова накладываем и украшаем майонезом.

7. Закончили формирование слоёв? Отлично! Оставьте настояться минимум на полчаса в холодильнике.

8. Перед подачей уберите сервировочную форму .

-6

Получилась прекрасная яркая и нарядная подача, которой гордились бы лучшие хозяйки! Аромат свежего салата гарантирован и настроение поднимется мгновенно.

Так что не сомневайтесь, пробуйте этот прекрасный салат и порадуйте себя и близких великолепным вкусом и ярким внешним видом! Готовьте с радостью и хорошим настроением!