Найти в Дзене

Помидоры половинками на зиму. Стерилизовать не нужно

Рецепт простой, но помидоры получаются очень вкусными. Приготовление: Я положила в одну банку укроп, в другую петрушку и в обе добавила немного базилика Делаем рассол: Т.е. если на 1л банку надо 2 ст л сахара, то на две литровые банки нужно 4 ст.л сахара и т.д. Банки и крышки обязательно должны быть простерилизованные Ингредиенты на 1 литровую банку: Рассол на 1 литровую банку: Все свои заготовки храню в квартире в темном и самом прохладном месте. Спасибо за просмотр и лайки. Всем удачи!

Рецепт простой, но помидоры получаются очень вкусными.

Заготовки на зиму. Помидоры без стерилизации
Заготовки на зиму. Помидоры без стерилизации

Приготовление:

  • Помидоры режем на половинки и сразу укладываем плотно в банку
-2
  • В середину банки кладем петрушку или укроп. В общем, что-то одно.
Я положила в одну банку укроп, в другую петрушку и в обе добавила немного базилика
  • Чеснок режем на слайсы и разбрасываем по всей банке
  • Кладем лавровый лист и перец черный горошком 10 штук
  • Если нравится аромат душистого перца, добавляем и его, а если нет, то можно и без него
  • Когда помидоры утромбовали, заливаем их крутым кипятком до края горлышка. Банки накрываем крышками, полотенцем и оставляем прогреваться на 15-20 минут
  • Через 20 минут, когда банки немного остынут и их можно брать руками, воду сливаем в кастрюлю и в ней же делаем рассол.
  • После того, как воду слили, в каждую банку наливаем по 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Делаем рассол:

  • В слитую воду кладем сахар, соль и уксус из расчета на 1 л. банку.
Т.е. если на 1л банку надо 2 ст л сахара, то на две литровые банки нужно 4 ст.л сахара и т.д.
  • Рассол ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем банки кипящим рассолом до верха горлышка.
  • Закручиваем крышки, банки переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
Банки и крышки обязательно должны быть простерилизованные

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры - 8-10 шт
  • Зелень: петрушка, укроп или базилик
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Душистый перец - 2-3 шт
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Лавровый лист - 1 шт

Рассол на 1 литровую банку:

  • Сахар - 2 ст.л.с горкой
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Уксус 9% - 2 ст.л

Все свои заготовки храню в квартире в темном и самом прохладном месте.

Спасибо за просмотр и лайки. Всем удачи!