Найти в Дзене
Сельская Газета

Если овсянка надоела, приготовьте брауни

Если привычная овсянка на завтрак вам наскучила, преобразите её в изысканный десерт, который подарит утреннему столу новые вкусы и яркие эмоции! Рецепт овсяного брауни без муки и яиц от админа Ингредиенты: Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 200 г Бананы (спелые) — 2 шт Какао-порошок — 3 ст. л. Кокосовое масло (или любое растительное) — 2 ст. л. Молоко (или растительное молоко) — 100 мл Сахар или мед — по вкусу (около 2–3 ст. л.) Разрыхлитель — 1 ч. л. Шоколадные капли или орехи (по желанию) — 50 г Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте форму для выпечки, застелив её пергаментом или смазав маслом. 2. В глубокой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре. 3. Добавьте какао-порошок, кокосовое масло, молоко и подсластитель. Хорошо перемешайте. 4. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья с разрыхлителем, затем соедините сухую смесь с бананово-шоколадной массой. 5. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Если добавляете шоколадные капли или оре
Вот такой брауни у нас получился. Фото СГ
Вот такой брауни у нас получился. Фото СГ

Если привычная овсянка на завтрак вам наскучила, преобразите её в изысканный десерт, который подарит утреннему столу новые вкусы и яркие эмоции!

Рецепт овсяного брауни без муки и яиц от админа

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 200 г

Бананы (спелые) — 2 шт

Какао-порошок — 3 ст. л.

Кокосовое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.

Молоко (или растительное молоко) — 100 мл

Сахар или мед — по вкусу (около 2–3 ст. л.)

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Шоколадные капли или орехи (по желанию) — 50 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте форму для выпечки, застелив её пергаментом или смазав маслом.

2. В глубокой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.

3. Добавьте какао-порошок, кокосовое масло, молоко и подсластитель. Хорошо перемешайте.

4. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья с разрыхлителем, затем соедините сухую смесь с бананово-шоколадной массой.

5. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Если добавляете шоколадные капли или орехи, вмешайте их в тесто.

6. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность.

7. Выпекайте в духовке 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить с небольшими влажными крошками, чтобы брауни остался мягким.

8. Дайте брауни остыть, затем нарежьте на порции.

Сверху брауни можно украсить нежной струйкой финикового сиропа и посыпать дроблёными орешками для изысканного вкуса и хрустящей текстуры.

Приятного аппетита! 😋