Давно собиралась поделится рецептом этого блюда, но как-то руки не дошли… Сегодня думала, какой салат приготовить и вспомнила о нем. Классический вариант прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. У блюда интересная история, вальдорфский салат, как и «Цезарь» придумали в ресторане. Салат "Уолдорф" (вальдорфский) – это классическое блюдо, история которого насчитывает более ста лет. Он был создан в 1896 году Оскаром Чирки, метрдотелем знаменитого нью-йоркского отеля "Уолдорф-Астория". Оригинальный рецепт был прост и лаконичен: яблоки, сельдерей и майонез. Считается, что орехи, обычно грецкие, появились в рецепте позже, но стали неотъемлемой частью салата. Первое упоминание о салате "Уолдорф" появилось в книге рецептов "The Cook Book by Oscar of the Waldorf" в том же 1896 году. Простота и освежающий вкус сделали его популярным среди состоятельных гостей отеля, а вскоре у всей богемы Нью-Йорка и за его пределами. Со временем появились различные вариации салата, в которые добавляли и
Элегантное блюдо с историей, которое когда-то было любимым у богемы, а сегодня доступно всем. Вальдорфский салат
30 сентября30 сен
74
2 мин