Найти в Дзене
ЛенТВ24 - Новости

ПСК напоминает владельцам домов с электроотоплением о предоставлении документов для расширенного тарифа

   © ru.freepik.com
© ru.freepik.com

Документы можно подать через сервис «Направить обращение» на сайте ПСК (pesc.ru) или в любом клиентском офисе ЕИРЦ Ленинградской области.

Петербургская сбытовая компания (ПСК) напоминает владельцам домов с электроотоплением о необходимости предоставить подтверждающие документы для расчёта по расширенному диапазону потребления электроэнергии в отопительный период.

В Ленинградской области минимальный тариф на электроэнергию применяется для первого диапазона потребления — до 1500 кВт·ч в месяц. Для домов с электроотоплением в отопительный период (с октября) этот диапазон расширяется до 2700 кВт·ч в месяц. Расширение распространяется на дома с электроотоплением в городских и сельских населённых пунктах, а также вне их границ, если дом не газифицирован.

Для применения расширенного диапазона абонентам необходимо один раз предоставить документ, подтверждающий наличие электроотопления. Это может быть:

технический паспорт жилого помещения;

проектная документация, где указан способ отопления;

технический паспорт или документация на электроотопительное оборудование;

форма №7 с указанием способа отопления;

справка от местной администрации, председателя СНТ, ДНП или других объединений собственников.

Если дом находится вне границ населённых пунктов, дополнительно требуется выписка из ЕГРН или иные документы, подтверждающие право пользования домом.

Документы можно подать через сервис «Направить обращение» на сайте ПСК (pesc.ru) или в любом клиентском офисе ЕИРЦ Ленинградской области. Жителям СНТ и других объединений с прямым договором энергоснабжения следует направлять документы напрямую поставщику электроэнергии; при отсутствии договора — через председателя СНТ или ДНП. Повторно направлять уже предоставленные документы не нужно.

Диапазоны потребления электроэнергии утверждены Приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области. Дифференциация тарифов зависит от объёма потребления, исключение сделано для многодетных семей и расходов на общедомовые нужды.