Найти в Дзене
Сыр «Омичка»

Воздушные кексы с «Омичкой»

Что может быть лучше аромата свежей выпечки, наполняющего кухню? Особенно если эта выпечка готовится просто, быстро и всегда получается — воздушной, мягкой и ароматной. Сегодня делимся рецептом, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых будней, внезапных гостей или уютного вечера в кругу семьи. Мука – 200 гр Разрыхлитель – 2 гр Яйцо – 2 шт Шоколадная Омичка – 230 гр 1. В глубокой миске взбей яйца венчиком до лёгкой пенки. Это поможет сделать будущие кексы более воздушными и нежными. Долго взбивать не нужно — достаточно 1–2 минут. 2. К яйцам добавляем шоколадную «Омичку». Этот сливочный сыр с шоколадным вкусом отлично заменяет сразу и сливки, и сахар, и какао. Перемешиваем до однородной массы. 3. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем. Затем обязательно просеиваем смесь через сито — так тесто будет более лёгким, без комочков, а кексы поднимутся лучше. 4. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую основу, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком. Тес
Оглавление

Что может быть лучше аромата свежей выпечки, наполняющего кухню? Особенно если эта выпечка готовится просто, быстро и всегда получается — воздушной, мягкой и ароматной. Сегодня делимся рецептом, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых будней, внезапных гостей или уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты:

Мука – 200 гр

Разрыхлитель – 2 гр

Яйцо – 2 шт

Шоколадная Омичка – 230 гр

Способ приготовления

1. В глубокой миске взбей яйца венчиком до лёгкой пенки. Это поможет сделать будущие кексы более воздушными и нежными. Долго взбивать не нужно — достаточно 1–2 минут.

-2

2. К яйцам добавляем шоколадную «Омичку». Этот сливочный сыр с шоколадным вкусом отлично заменяет сразу и сливки, и сахар, и какао. Перемешиваем до однородной массы.

-3

3. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем. Затем обязательно просеиваем смесь через сито — так тесто будет более лёгким, без комочков, а кексы поднимутся лучше.

4. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую основу, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком. Тесто должно получиться гладким, чуть гуще, чем на оладьи.

-4

5. Разливаем тесто по формочкам — можно использовать как бумажные, так и силиконовые. Наполняем их примерно на 2/3, чтобы было место для подъема. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

-5

Кексы готовы! Приятного аппетита!

А ты уже пробовал(а) печь кексы с шоколадной «Омичкой»? Пиши в комментариях.

Нажми и смотри подробное видео приготовления👇🏻

https://vk.com/video-182946095_456239205