Это настоящий гид по спасению от голода на высоте 10 000 метров. Давайте признаем: еда в самолете это лотерея. Иногда приносят вполне сносный обед, а иногда нечто, чей состав не может определить даже Google. Неудивительно, что мысль «а не взять ли мне с собой бабушкиных котлет?» посещает многих. Но тут начинается паника. Что можно? Что нельзя? Отберут ли мой бутерброд с колбасой, как контрабанду? Спокойно. Сейчас разложу все по полочкам. Давай за мной 👍 Это главный принцип, который нужно запомнить. Если еда твердая, с ней не будет никаких проблем на внутренних рейсах. Если жидкая или желеобразная, то в дело вступает зловещее «правило 100 мл». Что МОЖНО брать в ручную кладь (и чем питаются опытные путешественники): По сути, на борт большинства авиакомпаний, будь то «Аэрофлот» или «Азимут», на внутренних рейсах можно пронести почти любой «сухой паек». А вот здесь начинаются проблемы. Служба безопасности видит угрозу не в вашей колбасе, а в баночке с йогуртом. Помним правило: любые жидко