"Рукописи не горят… “
М. А. Булгаков
У меня крякнул мой “боевой” ноут. Мой инструмент в клавиатуру которого проросли кончики моих пальцев. Столько на нём было создано… А он, “без объявления войны”, загорелся голубым экраном со множеством иероглифов и… испустил дух. Всё попытки перезагрузки приводили только к чёрному экрану и короткой строчке кода, которая для меня была такая же мало информационная как и предыдущие иероглифы.
Отойдя от шока, я попытался провести какие-то реанимационные мероприятия. Отнёс его в сервис. Вчера мне позвонили и сообщили о кончине моего “дорогого товарища”. Это было невыносимо. Сколько актуальных папок на рабочем столе погибло вместе с ним. И с текстами, и с архивными фото, и с проектами, которые были поставлены на паузу, и, как я считал, ждали своего часа. Этот час наступил - вечность…
Слава Богу, что всё своё “собрание написанных мною книг” (а их теперь четыре десятка) я регулярно дублировал на двух флешках. Но, то что ушло безвозвратно в небытие было огромно по объему и значимости. Однако, не только скорбь по ушедшему стало изводить мои душу и сердце. Мы, сторителлеры, не чужды рефлексии. А в связи с ней возник экзистенциальный вопрос: “Что это? Кара небесная? А, если это она, то, “ за какое моё неправильное поведение”?.. “ Мысль о неосознанном и не “проработанном” грехе мучила.
Спасало же от этих покаянных мук приверженность нас, сторителлеров, к концепции “Жертвоприношения”. Когда, теряя или отказываясь от чего-то очень ценного для себя, ты со временем приобретаешь ценности совершенно иного уровня. Уровня “ больше, чем… “ В такой парадигме любая потеря открывает “двери” в качественно иной мир. Ну что же… Жертва мной принесена… Будем ждать “новых состояний”...