Когда-то много лет назад заготовку из слив с чесноком принесли к нам соседи по даче. Все тогда только удивлялись: ну какие ещё сливы с чесноком, ну куда такое годится? Но как только за обеденным столом открыли банку и тончайший, терпкий, сладко-пряный аромат разошёлся по кухне — разговоры тут же стихли. Вот уже пятнадцать лет эта заготовка обязательна на нашем столе каждую осень. Гости всегда просят рецепт — и отправляются домой с баночкой в придачу. Сливы с чесноком идеально подходят к мясу, особенно к свинине, домашней курочке или утке. Попробуйте, уверен: и у вас этот рецепт станет одним из любимых! Лайфхак: Сливы лучше брать фиолетовые, средних размеров, чуть недозрелые — тогда заготовка получится с идеальным балансом кислоты и сладости, плоды сохранят форму. Вымойте сливы, обсушите полотенцем. Разрежьте каждую пополам и аккуратно удалите косточку. Если сливы очень крупные — порежьте четвертинками. Совет от меня: если попались переспелые сливы, часть можно использовать на варенье
Рецепт слив с чесноком я даю только близким — теперь делюсь с вами: заготовка-открытие, которую сметают со стола первой.
30 сентября30 сен
685
2 мин