Забудьте про скучные завтраки!
Удивите своих близких необычными и быстрыми оладьями из плавленых сырков. Готовка займет всего 15 минут, а результат порадует оригинальным вкусом, напоминающим сырники, но намного проще в приготовлении. Идеально сочетаются со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем – выбор за вами!
Рецепт приготовления по шагам: Главный секрет – качественный плавленый сыр, а не сырный продукт. Натрите его на крупной терке. Чтобы облегчить процесс, можно предварительно охладить сырки в морозилке около 20 минут. Так они станут более твердыми и будут лучше натираться. Переложите натертый сыр в миску. Добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку свежемолотого черного перца для пикантности. Тщательно перемешайте ложкой до получения однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы держать форму. Смочите руки водой, чтобы сырная масса не прилипала, и сформируйте небольшие лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 7 оладий. Размер можно регулировать по своему вкусу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите сырные лепешки на сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты до образования аппетитной золотистой корочки. В процессе жарки оладьи слегка увеличатся в объеме и станут более пышными. Следите, чтобы они не подгорели. Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем или другими любимыми добавками. Можно украсить свежими ягодами или зеленью. Экспериментируйте со вкусами и наслаждайтесь! Необходимые ингредиенты: Плавленый сыр (качественный) – 3 шт. (около 200 г) Куриное яйцо – 1 шт. (крупное) Пшеничная мука – 2 ст. ложки (с горкой) Черный молотый перец – щепотка (по вкусу) Растительное масло – 15 мл (для жарки) Советы: Вместо черного перца можно добавить другие специи, например, сушеный чеснок, паприку или итальянские травы. Для более выраженного сырного вкуса можно использовать плавленые сырки с разными добавками, например, с грибами, беконом или зеленью. Подавайте оладьи сразу после приготовления, чтобы они оставались теплыми и мягкими.
Этот простой и вкусный рецепт обязательно станет вашим любимым!
Источник: Дзен-канал "Тарелка | Рецепты"