Видели традиционную японскую сладость-рыбку – тайяки? У нас ее можно купить, но обычно с бананом или нутеллой, а вот с красными бобами только в Японии (а ведь это самый что ни на есть оригинальный вкус). А знаете, почему вот уже более сотни лет в японских лавках делают именно рыбок? Потому что это подделка роскоши, которая в миг влюбила в себя всю местную бедноту. Придумали рыбку в эпоху Мэйдзи, у нее даже автор есть – владелец магазинчика Сэйдзиро Кобе. Он переехал из Осаки в Токио ради больших возможностей и открыл в 1909 году с братом магазин быстрых закусок. Точнее они готовили свежие имагаваяки. Имагаваяки - толстый круглый блинчик с начинкой из красной фасоли, уже тогда он был популярной закуской. Кобе пытался воссоздать эти блинчики в разных формах, чтобы впечатлить мальчишек. Например, в виде черепах и дирижаблей, но магазину не удалось их продать. Тогда он решил делать формочки в форме рыб. И тут как поперло. Причем ингредиенты очень доступны: мука, разрыхлитель, яйцо, молоко,