Найти в Дзене

Щука тушёная с овощами на сковороде. Обычное воскресенье. 28.09.2025 г

Приветствую моих дорогих подписчиков и впервые заглянувших на мой канал!

Сегодня утром в шесть часов меня разбудил живой пушистый будильник. Кузя нежно пел около моей головы. А остановить его можно только, если исполнить его желание. На мои уговоры, что там темно и холодно, не поддался. Пришлось одеваться и выпускать. Потом опять провалилась в сон.

Выспалась и полежала ещё, мне спешить некуда. Завтрак готов, только разогреть. На завтрак молочная вермишель и цикорий с молоком.

Завтрак
Завтрак

После завтрака радовалась своим зелёным друзьям, порыхлила, полила, нуждающимся устроила душ.

Потом сходила в магазин за продуктами. Хотела сварить щи на обед. Но вилки капусты нормальной величины в магазине кончались. Остался только великан. А идти в другой магазин из-за капусты с покупками не хотелось. Поэтому пересмотрела меню. Сварим суп. Тем более у меня открыта банка с тушёнкой со вчерашнего дня.

Сварила быстренько супчик. В суп добавила майонез. Сделала бутерброд с намазкой из свёклы. Иван-чай заварила, пила с мармеладом.

Обед.
Обед.

В одной из статей я писала о том, что сын привозит с рыбалки щук.

Улов сына
Улов сына

А сноха их тушит. По просьбе подписчицы печатаю простой рецепт тушёной щуки от моей снохи.

Подготовим все необходимые продукты. Нам понадобиться щука, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, мука.

Щуку выпотрошим и очистим. Нарезаем её на порционные куски. Голову и хвост можно заморозить, чтобы в дальнейшем можно было использовать для приготовления ухи. Не забываем вынуть жабры, чтобы уха не горчила. Приготовим лук и морковь.

Каждый кусочек рыбы слегка посолим и обваляем в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки в сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. А морковь - полосками или натираем на крупной тёрке.

Когда рыба будет готова, вынимаем её на отдельную тарелку. Если необходимо, то доливаем в сковороду ещё растительное масло и отправляем сначала лук, потом морковь обжариваться.

К овощам добавляем томатную пасту. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры или кетчуп.

Вливаем полстакана воды к обжаренным овощам. Количество воды зависит от того какое количество соуса хотим получить в итоге. Можно добавить соль по вкусу.

Выкладываем в сковородку обжаренные кусочки щуки. Через пять минут каждый кусочек переворачиваем, чтобы щука напиталась всеми ароматами соуса. И тушим ещё пять минут.

Подаём, как отдельное блюдо или к картофелю, рису, грече.

Щука вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Из открытого доступа
Из открытого доступа

Я же сегодня занималась приведением в порядок лёгкой обуви. Её надо убрать в дальний ящик, освободив место для утеплённой. Лето уже точно попрощалось с нами до следующего года.

Выходила несколько раз за Кузей. Бродит где-то или спит под кустом. Не отозвался.

Я смотрела сериал, читала. Отдыхала на всю катушку.

На ужин сделала яичницу с сыром. Намазка из свёклы украсила два кусочка батона, налила актибио.

Ужин.
Ужин.

После ужина всё-таки дозвалась своего пушистого на улице, прибежал бедненький. Целый день бездомничал. Накормила досыта! Увалился на диван.

Устал
Устал

Общалась с дочкой по телефону. Скучает и считает дни до моего приезда.

Вот и ещё один день нашей жизни перевернул свою страницу! День прошёл в домашнем отдыхе. У детей и внуков все хорошо! А значит я спокойна!

Уважаемые подписчики и гости канала! Пусть каждый Ваш день будет наполнен искренней радостью в каждом мгновении, гармонией с окружающим миром. А здоровье пусть Вас не подводит!