Сыр для жарки — это сыр с высокой температурой плавления, который сохраняет свою форму при нагревании, не растекаясь и не теряя структуру. В результате жарки образуется золотистая корочка, а внутри он становится нежным и приятным на вкус. Один из самых известных примеров - это сыр халлуми. Для жарки подходят и другие сыры: адыгейский, имеретинский, бри и камамбер. Они также после тепловой обработки приобретают кремовую текстуру и аппетитную корочку. При жарке на гриле сыр халлуми сохраняет свою форму и не плавится, благодаря высокому pH сыра, а большая часть кальция все еще присутствует в коллоидной форме, то есть в виде фосфата кальция, который удерживает белковую сеть в целости. Цвет сыра становится золотистым, поскольку в нем сохраняется большая часть исходной лактозы, так как при производстве сыра не используются заквасочные культуры. Традиционно киприоты употребляют сыр халлуми в свежем виде с фруктами, особенно арбузом, или запеченным в хлебе питта. Зрелый халлуми обычно натир
Халлуми - сыр, который можно жарить
3 октября3 окт
51
2 мин