Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Заливаю муку кипятком и на противень, вкуснятина необыкновенная. Всегда так делаю и Вам... советую

Оглавление

Иногда самые простые рецепты приводят к самым удивительным результатам. Представьте себе ароматное, хрустящее печенье, которое тает во рту, приготовленное всего из нескольких базовых ингредиентов. Звучит невероятно? А вот и нет! Сегодня я поделюсь рецептом восхитительных галет, которые покорят вас своей простотой и неповторимым вкусом. Никаких сложных манипуляций, никакой соды или разрыхлителя – только мука, масло, сахар, соль и вода.
Готовила в очередной раз для дома и решила поделиться с Вами. Получаются очень вкусными. Ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное печенье. Итак, приступаем!

Эти простые, но невероятно вкусные галеты станут отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Экспериментируйте с добавлением различных семян, специй или орехов, чтобы создать свой уникальный вкус. Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Рецепт:
⦁ Мука пшеничная - 270 г
⦁ Масло растительное (без запаха) - 80 мл
⦁ Сахар - 2 ст. л.
⦁ Соль - 1/4 ч. л.
⦁ Вода - 125 мл
⦁ Семена льна, подсолнечника, кунжута или мака - 2 ст. л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отмерим 270 грамм муки, добавляем 2 ст. л. сахара, добавим немного соли, если будете добавлять наполнитель, нужно добавить на данном этапе, например, семена льна, подсолнуха, кунжут или мак. Я сегодня готовила базовый рецепт, ничего не добавляла. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло 80 грамм и вливаем 125 мл холодной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.

-2

В муке делаем углубление и вливаем кипящее масло с водой. Быстро замешиваем тесто ложкой, затем перекладываем на стол и вымешиваем руками. Ни муки ни воды я больше не добавляю, просто собираем все тесто в один ком и оно превратится в мягкое пластичное тесто. Убираем на 15 минут полежать.

-3

Теперь стол припыляем мукой, кладем тесто и раскатываем пласт, толщина примерно 2-3 мм. Разрезаем на печеньки, можно воспользоваться формочкой для печенья.

-4

Выложите галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета, примерно 10-16 минут (время выпекания зависит от толщины галет и особенностей вашей духовки). Из данного количества теста у меня получается 2 небольших противня печенья.

-5

Готово, подаем к столу. Очень вкусно с кофе или чаем. Это одно из моих любимых печенек, несмотря на такой простой состав. Попробуйте приготовить обязательно если еще не готовили. Приятного чаепития! Видео версию смотрите ниже👇

Секреты идеальных галет:
Добавление кипящей жидкости в муку способствует завариванию части крахмала, что делает тесто более эластичным и предотвращает чрезмерное впитывание масла.
Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящими получатся галеты.
Важно не передержать галеты в духовке, иначе они станут слишком твердыми.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.

✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.

✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.

✔️ Со временем белый пластик желтеет. Вернуть ему цвет можно с помощью недорогого аптечного средства Димексид. Смочите ватный диск, немного усилий и любимый миксер, блендер и др. как новый. После обработки необходимо протереть очищаемую поверхность влажной салфеткой.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.