Найти в Дзене

Выпекаем хлеб в духовке. Получится у всех

Этот рецепт самый удачный для выпечки батонов. Тесто поднимается быстро, а выпечка занимает не более 35 минут. Приготовление: Тесто должно быть мягким, его не нужно забивать мукой Сейчас дома холодно, поэтому ставлю в чуть нагретую выключенную духовку У меня электрическая духовка включаю верх-низ Хлебушек готов. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1. Мука пшеничная хлебопекарная - 350 гр 2. Вода теплая - 210 мл 3. Растительное масло - 30 мл 4. Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л 5. Сахар - 1 ч.л 6. Соль - 1 ч.л 7. Молоко для смазывания батона Спасибо за просмотр. Всем удачи!

Этот рецепт самый удачный для выпечки батонов. Тесто поднимается быстро, а выпечка занимает не более 35 минут.

Выпечка хлеба в духовке
Выпечка хлеба в духовке

Приготовление:

  • Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи
  • Затем вливаем теплую воду и растительное масло. Вода должна быть около 40 градусов
-2
  • Замешиваем тесто в течение 6-7 минут. Сначала оно будет очень липким, но к концу замешивания липкость пройдет
  • Руки и миску смазываем растительным маслом. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 30 минут

Тесто должно быть мягким, его не нужно забивать мукой

Сейчас дома холодно, поэтому ставлю в чуть нагретую выключенную духовку
-3
  • Через 30 минут тесто хорошо увеличилось в объеме
-4
  • Стол присыпаем мукой
  • Тесто вываливаем на стол
  • Руками вытягиваем тесто в прямоугольный пласт и широкую сторону сворачиваем в рулет
-5
  • Затем рулет приплющиваем, присыпаем мукой и с двух сторон подгибаем края
-6
  • После всех манипуляций получилась заготовка сложенная в четыре раза
-7
  • Теперь самое главное. Тесто начинаем вытягивать в две стороны, придавая ему форму батона
  • Противень застилаем жаростойкой бумагой, присыпаем мукой и перекладываем в него нашу заготовку
  • Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут
-8
  • Перед выпечкой смазываем молоком или водой, присыпаем мукой и делаем небольшие надрезы
-9
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 30-35 минут
У меня электрическая духовка включаю верх-низ
-10

Хлебушек готов. Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная хлебопекарная - 350 гр

2. Вода теплая - 210 мл

3. Растительное масло - 30 мл

4. Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л

5. Сахар - 1 ч.л

6. Соль - 1 ч.л

7. Молоко для смазывания батона

Спасибо за просмотр. Всем удачи!