Найти в Дзене

Скромный семейный прием - что я приготовила

Вчера приходили в гости старший сын со своей девушкой. Я приготовила стол, еды оказалось впору на шесть человек (еще муж, моя матушка и младший сын). Итак, что приготовила. Сначала холодные закуски: Сын любит "Оливье", поэтому сделала его. Я его делаю без горошка (муж не ест) и никогда не использую колбасу, только вареное мясо. (Салата с собой детям в контейнер нагрузила. А еще тр- кабачок. :)). Рядом морковка по-корейски, делаю ее сама, вот рецепт: Ниже простейшее блюдо, но всегда всем нравится - яйца с зеленым луком. (И немножко майонеза). Часто сейчас готовлю для приемов слойки с разными ингредиентами. Например, с беконом. А вчера делала слойки с паштетом из сердца. Я готовила сердце по этому рецепту: В процессе приготовления остались обрезки. Размолола их в блендере с жареным луком, сливочным маслом и черным перцем - и вот он, паштет. А еще вчера сделала слойки с сыром и помидорами. Вообще, любые слойки можно есть и горячими и холодными. Эти были холодными, потому что испекла с

Вчера приходили в гости старший сын со своей девушкой. Я приготовила стол, еды оказалось впору на шесть человек (еще муж, моя матушка и младший сын).

Итак, что приготовила. Сначала холодные закуски:

Сын любит "Оливье", поэтому сделала его.

-2

Я его делаю без горошка (муж не ест) и никогда не использую колбасу, только вареное мясо. (Салата с собой детям в контейнер нагрузила. А еще тр- кабачок. :)).

Рядом морковка по-корейски, делаю ее сама, вот рецепт:

Ниже простейшее блюдо, но всегда всем нравится - яйца с зеленым луком. (И немножко майонеза).

-3

Часто сейчас готовлю для приемов слойки с разными ингредиентами. Например, с беконом.

А вчера делала слойки с паштетом из сердца.

-4

Я готовила сердце по этому рецепту:

В процессе приготовления остались обрезки. Размолола их в блендере с жареным луком, сливочным маслом и черным перцем - и вот он, паштет.

А еще вчера сделала слойки с сыром и помидорами. Вообще, любые слойки можно есть и горячими и холодными. Эти были холодными, потому что испекла с утра, чтобы освободить духовку под горячее.

-5

Сюда бы сверху положить базилик, но у меня он только-только вырос в горшочке, листочков мало. Немножко сорвала, но для другого блюда:

-6

Это мягкий сыр, а еще в качестве украшения клюква свежая. Что-то новогоднее получилось по сочетанию цветов. :) Кстати, на даче заменяю часто базилик душицей.

Дальше горячая закуска - жульен из шампиньонов. Здесь он до запекания, потом уже не было времени фотографировать - после духовки он стал с золотистой корочкой.

-7

Его рецепт: пожарила шампиньоны с луком и чесноком, потушила в сливках, потом - в кокотницы и сверху тертый сыр.

Потом было горячее основное блюдо, сфотографировать тоже времени не было, но выглядело оно как всегда и лежало на том же блюде:

-8

В качестве гарнира - свежие овощи и все та же морковка по-корейски.

Потом был десерт, я всегда его заранее на маленьком столике выставляю.

-9

В мисочке - варенье из ревеня, сварила на даче в первый раз, и мне очень понравилось - с кислинкой приятной.

-10

Испекла торт по этому рецепту:

Легкий в приготовлении супервлажный шоколадно-кофейный торт без яиц и масла - Наталья Трубиновская

Только вместо глазури - вареная сгущенка, сахарная пудра и малина.

-11

Малина своя, дачная. Немножко облажалась, положила ее накануне, она сок дала и товарный вид потеряла, пришлось сверху пудрой посыпать. Надо было непосредственно перед праздником торт украсить, и яркая малина на белом фоне выглядит намного эстетичней. (Делала так недавно для другого праздника, сфотографировать не успела).

Вот такой небольшой прием. А ниже ссылка на другое праздничное застолье:

Кстати, оставили мне комментарий, который очень приятно было прочитать:

-12

Надеюсь, что будут силы (и деньги) устраивать новые приемы. :)

Еще по теме:

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской