В сентябре я заметила, что время слишком быстро летит. И это действительно факт. Вот уже и 28 число, а кажется будто только вчера сын пошёл на линейку. А он уже месяц проучился. Успел поболеть. Еще месяц пройдет и снег выпадет. Судя по прогнозу уже в конце октября. Там не за горами и Новый год. Но мне хочется, чтобы этот год быстрее закончился. Слишком тяжёлым был...
На выходные ездили к бабушке. В огороде порядок наводили. Дети собирали листья для поделки в школу. Мне кажется выходные пролетают еще быстрее, чем рабочая неделя. Видимо надо лечь и лежать, чтобы время тянулось. На выходных это не получается. Про будни вообще молчу.
У меня ощущение, что дети совсем из дома не уходят. 4 часа совсем не ощущаются. Причем это время я работаю, а не на кухне провожу. Кто бы что ни говорил, но на фрилансе из дома работать сложновато, если есть дети. Отвлекают. Уже нет такой тишины 😔. Но и других вариантов у меня нет. Поэтому приходится крутиться.
Еще каких-то три года пройдёт и дочка станет подростком. Пока я об этом ничего не знаю, но с ее характером будет сложновато. Она весь взяла папин.
С Кириллом пережить бы первый класс. Все равно программа 25 лет назад была другой. Больше подходила для детей, которые после садика пришли в школу. Я даже нашла свои прописи 2001 года.
Мы раскрашивали. Писали палочки. Не было слишком трудной программы. Нас не грузили. Не спешили. Все было постепенно.
Были и загадки, и различные задания интересные, а не сразу писали буквы или элементы. Зачем сейчас все так усложняют? 🤔 В 1 класс сыну купили и рабочую тетрадь по математике, и тренажёр, и тренажёр по чистописанию и еще в обычных тетрадях пишут.
Вот только через несколько страниц начинали писать палочки и фигуры. Почему сейчас так не делают? Неужели у тех, кто составляет программы нет детей? На кого они ориентируются?
Я пошла в школу в 7 лет, как и сын. У меня была пропись по письму и обычная тетрадь в узкую линию. И в ней тоже сначала шли кружочки и человечки всякие. Гусеницы и ежики.
У дочки в 1 классе сначала были репки и палочки. Причем большие, потом поменьше. И только во второй части начинали писать букву а.
Прошел только месяц, а уже начали писать букву а🫣. Прописи у дочки гораздо лучше, чем у сына. Оно и понятно. У сына с рождения невротические проблемы, поэтому я не жду от него больших результатов.
Да, сложно ему с письмом. Потихоньку пишет. Где-то старается. Где-то нет. Пустить на самотёк тоже нельзя. Должен привыкать, что уроки делать надо. И учиться тоже.
За него ничего не пишу. Пусть будет криво, но он сам пишет. С 1 октября будут платные курсы по письму, математике и чтению. Записала сына. Будет наша учительница проводить.
Кириллу лишним не будет. После уроков. Конечно, это платно. Продлёнки у нас нет. Уроки в 10:30 заканчиваются. Только после осенних каникул будет по 4 урока. Знаю, что в другой школе до часу дети учатся. Первоклассники. Представляю, как они потом уроки делают... 🫣
Другие публикации канала: