Начиная с 15 сентября, и далее в течение десяти дней все факты говорили о том, что предстоящая премьера «Волкодав» - это случайный, проходной проект. Во-первых, изначально возникла путаница с самим названием. К сожалению, у телеканала НТВ есть такая привычка выдавать информацию о новом сериале без уточнения и расшифровки. Просто название: «Лихач», «Стражник», «Волкодав», «Душегубы». Даже без пояснения, премьера это или повтор предыдущего сезона. То есть, догадайтесь сами, как хотите. Или лишь затем через пару дней выходит официальный пресс-релиз.
Поэтому, когда 15-16 сентября появилась информация, что премьера «Стражник 2» завершится 24 сентября, а затем в оставшиеся рабочие дни недели 25-26 сентября будет показан сериал «Волкодав», практически все отраслевые СМИ выдали расшифровку, что это повтор старого многосерийного фильма из нулевых с Александром Бухаровым и Оксаной Акиньшиной.
Во-вторых, очень удивил график выхода эпизодов. Ведь проект формата восьми серий «запихнули» в два дня 25-26 сентября, начиная с 20:00 и далее с бесконечной рекламой до глубокой ночи для тех зрителей, кто сколько выдержит. А ведь сейчас у НТВ есть несколько других премьер и телепремьер форматом восьми – десяти эпизодов, объявленных в сезонном релизе, которые точно также могли показать в эти сжатые сроки. Например, «Подслушано в Рыбинске», «Хирург», «Законник», «Краш» и «ПИН-код». Однако для показа был выбран засекреченный до 15 сентября проект «Волкодав».
И, в-третьих, очень жирную точку в этой странной истории поставил официальный пресс-релиз о премьере «Волкодав» (2025) со стреляющим из автомата Иваном Кокориным на постере, вышедший не пять – шесть дней, как обычно, до начала премьеры, а всего за два, 23 сентября, в 11:42. То есть, сразу три довольно весомых аргумента указывали на вторичность ближайшей премьеры. И лишь цитаты из интервью режиссера-постановщика Михаила Галина, а также исполнителей главных ролей Тимура Орагвелидзе и Марии Столяровой привлекли к предстоящей премьере мое внимание.
Михаил Галин: «Занимаясь поисками пропавшего человека, простому парню и девушке из высшего общества придется проработать и отбросить немало версий. Они попадут в опасные для жизни ситуации, столкнутся с интригами и предательством близких людей. Им предстоит победить не только внешние угрозы, но и внутренние страхи. Тяжелые обстоятельства сблизят героев, и, кажется, вот она – сложилась идеальная пара, но разность культур, образования и взглядов на жизнь не дают им быть вместе. Основной посыл в истории – это утверждение, что даже из самых безвыходных ситуаций всегда есть выход, нужно верить в себя и не переставать бороться. Если прошлое не дает двигаться вперед, отпусти его…».
А далее в процессе просмотра оказалось, что проект Михаила Галина значительно интереснее не только двух предыдущих комиксов «Лихач 4» и «Стражник 2», но и многих премьер на финише прошлого сезона: «Последний из стаи», «Вторая семья», «Волчий берег», «Агеев». Вот такие чудеса!
«Волкодав». Премьера НТВ 25-26 сентября. 8 серий
Режиссер-постановщик Михаил Галин. В ролях: Тимур Орагвелидзе, Мария Столярова, Александр Тютин, Сергей Газаров, Эдуард Флеров, Александр Хошабаев, Виктория Полторак, Лукерья Ильяшенко, Игорь Жижикин, Иван Кокорин, Борис Каморзин, Михаил Тарабукин, Кирилл Емельянов, Яна Крайнова, Данила Якушев, Максим Щеголев, Петр Кислов, Игорь Филиппов, Александр Лырчиков, Юлия Такшина, Сергей Иванюк и другие артисты.
Согласитесь, с таким мощным составом популярных артистов сериал не может быть проходным. Ранее я видел Тимура Орагвелидзе в сериале телеканала «Россия 1» «Морячка». Это была второстепенная роль опера Андрея, который не только успешно проводил расследование, но и пытался покорить сердце красавицы Марины (Александра Власова).
А самая популярная роль Марии Столяровой, это, несомненно, Юлия Алпатская в спортивной драме «Чайки». Надеюсь, весной мы увидим премьеру «Чайки 2». Ранее мы сделали с Марией два интервью (переход по ссылке).
А здесь, в прошедшей премьере «Волкодав» персонажи Тимура и Марии составили очень красивую пару, которой не было во всех других, названных выше премьерах НТВ. И я надеюсь, во втором сезоне они все-таки будут не только коллегами. Здесь продолжение вполне очевидно, и потому его создание не вызывает никаких сомнений. Помните знаменитую песню Вахтанга Кикабидзе:
«Просто встретились два одиночества, развели у дороги костер.
А костру разгораться не хочется, вот и весь, вот и весь разговор»
События фильма происходят в Калининграде и Москве в двух временных измерениях – 1999 и 2011 годах.
2011 год! История Марины! Топовый менеджер знаменитой столичной компании Татьяна становится жертвой. Ведь ее предал любимый человек Аркадий (Данила Якушев). И он не просто предал и сбежал. Аркадий оказался мошенником, похитил в их квартире все наличные средства, и на память «повесил» на «любимую» свои долги банку, а также бандитам в $1 000 000. Плюс их общая квартира оказалась проданной, и потому Тане необходимо ее освободить. Несомненно, здесь есть от чего сойти с ума от таких ударов судьбы.
1999 год! Не менее печальная история Амира. Ведь бизнесмен Землянский (Борис Каморзин), которого он с другими братками по приказу босса Гаджи (Сергей Газаров) похитил и упаковал в багажник, по дороге умер. А далее любимая девушка Ирина (Лукерья Ильяшенко) оказалась внедренным в ОПГ Гаджи старшим лейтенантом милиции. В итоге она сдала «любимого» Амира, который на следствии не выдал своих друзей (братишек), взял всю вину на себя и получил двенадцать лет за колючей проволокой.
Через пять лет раскаявшаяся Ирина, назвавшись невестой, приехала к нему в ИТК. У них случилась близость. А через девять месяцев Ирина родила дочку, о которой Амир узнал только в 2011 году, когда вернулся в Калининград.
Но самое главное! Это был реальный шок, когда приехав для расследования с Татьяной в Стамбул, Амир увидел живым и невредимым того самого Землянского, из-за смерти которого он лучшую часть своей жизни провел в тюрьме.
Очень понравился Александр Хошабаев в роли преемника Гаджи – Клеща! Жесткий, жестокий и бескомпромиссный. А вот эпизодическая роль Сергея Газарова сильно удивила. Ведь он появился в кадре всего лишь несколько раз, причем, только в первой серии.
А как вам понравилась «семейка Адамс», то есть, семья Кучеренко, на которую работали Татьяна и Амир? Глава семьи Кучеренко-старший (Александр Тютин) оказался педофилом, похищенный сын Виталий (Кирилл Емельянов) насильником и садистом. А организовавшая это похищение родного брата его сестра Вероника (Яна Крайнова) мошенницей. И это элита общества современной Москвы.
Очень интересный и, одновременно, очень грустный фильм о реалиях нашей жизни. Но судя по финалу, в котором сбежавшего друга Аркадия все-таки нашли в Израиле, Татьяна приняла предложение Клеща, и переехала из Москвы в Калининград. Но очень сомневаюсь, что она станет, как хотел Клещ, хозяйкой главного городского борделя.
А Амир, несомненно, потребует реабилитации за двенадцать лет тюрьмы. И, конечно же, он попытается восстановить отношения с дочуркой, которая чуть не погибла во время совершенного на него покушения, точнее, с Ириной и ее новым мужем (Сергей Иванюк).
Уверен, продолжение сериала «Волкодав» будет не менее интересным. Понравился ли вам первый сезон?