Найти в Дзене
Усолье.Инфо

Яблочный штрудель из лаваша: готовьте 2 - первый улетит, пока остывает второй

   Яблочный штрудель из лаваша: готовьте 2 - первый улетит, пока остывает второй
Яблочный штрудель из лаваша: готовьте 2 - первый улетит, пока остывает второй

Удивите своих близких простым и необычайно вкусным штруделем, приготовленным с помощью лаваша!

Этот рецепт от eda.ru (18 ) – находка для тех, кто ценит время и любит домашнюю выпечку. Нежный, ароматный штрудель с сочной яблочной начинкой, хрустящими грецкими орехами и изюмом с легкой кислинкой получится даже у начинающих кулинаров. Главный секрет успеха – использование качественных ингредиентов: выбирайте спелые, сочные яблоки, свежие орехи и изюм, который добавит пикантности вашему десерту.

Что понадобится: Армянский лаваш (тонкий) – 1 лист Грецкие орехи очищенные – 100 г Изюм – 100 г Яблоки (лучше кисло-сладкие сорта) – 3 шт. Сливки 33% жирности – 150 мл Яйцо куриное – 1 шт. Корица молотая – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 2 столовые ложки Сливочное масло – 2 столовые ложки Ванильный экстракт (по желанию) – по вкусу Пошаговая инструкция: Залейте изюм горячей водой на 15-20 минут, чтобы он стал мягким и сочным. Разделите орехи на две части. Половину измельчите в блендере в крошку, а вторую часть нарежьте ножом на небольшие кусочки. Благодаря этому начинка получится более интересной по текстуре. Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их маленькими кубиками. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180°C. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанные яблоки и обжарьте их на среднем огне около 5 минут, чтобы они слегка размягчились. Слейте воду с изюма и добавьте его к яблокам вместе с измельченными орехами и молотой корицей. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут, чтобы ароматы соединились. Снимите с огня и дайте начинке немного остыть. В отдельной миске смешайте сливки с яйцом. Для более насыщенного аромата можно добавить несколько капель ванильного экстракта. Влейте 2/3 этой сливочной смеси в слегка остывшую яблочную начинку и хорошо перемешайте. Разложите лаваш на ровной поверхности. Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша, отступая примерно 3-4 см от коротких краев и по 2 см от длинных. Аккуратно заверните лаваш, сначала подвернув короткие края внутрь, а затем сверните его в плотный рулет по длинной стороне. Переложите рулет на подготовленный противень швом вниз. Смажьте поверхность штруделя оставшейся сливочной смесью. Это придаст ему красивый золотистый цвет и аппетитную корочку. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут, или пока штрудель не станет золотистым. Готовый штрудель достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем посыпьте его сахарной пудрой, пишет priamurmedia.ru.

Этот штрудель – прекрасное дополнение к чаю или кофе. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания! Он станет отличным угощением для всей семьи и гостей. Приятного чаепития!