Первым самым вожделенным автоприобретением была «Таврия». В среднем ломалась раз в 5 дней. Зная больные точки, с закрытыми глазами научился находить и устранять отказы, для чего возил полбагажника запчастей... Опыт потом пригодился, даже иномарки, случалось, сам чинил.
Такое мнение высказал Нур Кусов, комментируя сообщение о Дне машиностроителя в теме:
В ответ же Инкогнито 2681 написал:
‘’Нур Кусов, не всё у нас плохое.
Находясь в одной дружественной стране, стояли на огневом рубеже военного полигона две боевые единицы.
Одна поздняя советская, другая французская. На расстоянии друг от друга в 200 метров, дабы секреты друг у друга не тырили.
Стрельба. Советский экземпляр уверенно и размеренно из всех видов оружия, что включает комплекс вооружения, побеждает фанерного противника.
Французский производит только один выстрел, и наступает продолжительная пауза.
Нет, никто не бегает вокруг, не открывает люки, не гремит ключами. Специалисты той страны поставили походный столик в метрах в 20-ти от изделия и приступили к питию кофия.
Наше изделие отстрелялось.
Перерыв, тоже пьем кофе. И мы, и наши подопечные.
Часа через два на вертолете к французам прибывает подмога.
Бригада человек в 5 начинает суетиться вокруг французского изделия.
Чтобы не томить читающих подробностями. Скажу так.
После выстрела вся электронная начинка СУО комплекса вооружения француза просто-напросто отрубалась на неопределенное время.
А советник-специалист по Э и А не имел права в одиночку приступать к поиску и устранению неисправности. Вот и ждали прибытия бригады.
В группе же французских советников каждый советник катил только свои «яйца»:
механик, вооруженец, электронщик знали только свою специфику.
Никакого взаимодействия не допускалось. В то же время у российских спецов система мушкетёров: один за всех — все за одного. Но главное, конечно, техника. Не опозорила она Россию, хотя была рождена в СССР. До сих пор охраняет покой друзей. У которых самое лучшее море и отдых.
PS: А ещё все друзья и недруги там учились у нас. Даже фильмы снимали для учебных целей, когда мы тренировали ремонтно-эвакуационные подразделения на БРЭМ-машинах по действиям на поле боя. Для них это был шок.
Они же рационалисты, поэтому ремонт подбитых и вышедших из строя боевых машин на поле боя — это удел пиджаков из служб аутсорсинга.
Мы не сердились за откровенный плагиат.
Хотя главный девиз всех советско-российских специалистов во все времена был: «Чем хуже мы их учим, тем крепче наша обороноспособность». А те, кто «наши друзья сейчас», неплохо освоили российско-советскую технику.
Что скажете, друзья?
В тему:
===
👍 "фи" 👎