Всем известный плод авокадо характеризуется разнообразием сортов, имеющих как пользу так и потенциальные риски. Авокадо — плод, богатый полезными веществами, широко используемый в кулинарии благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. Сегодня известно много сортов авокадо, каждый из которых обладает своими особенностями и преимуществами. Однако наряду с пользой существуют также некоторые опасности употребления авокадо, о которых важно знать каждому потребителю. Популярные сорта авокадо Хасс (Hass) Хасс является одним из наиболее распространенных сортов авокадо. Его кожура темно-зеленого цвета, грубая и толстая, мякоть кремовая и маслянистая. Этот сорт отличается высоким содержанием полезных жиров, витаминов и минералов. Польза авокадо Хасс заключается в высоком содержании мононенасыщенных жирных кислот, витамина Е, калия и антиоксидантов, способствующих улучшению здоровья сердца и снижению уровня холестерина. Фуэте (Fuerte) Фуэте имеет гладкую тонкую кожуру зеленого цвета и нежную