Депутатам фракций и комитетов Госдумы и регионов
Губернаторам регионов России и их министрам
Президенту РФ Путину В.В.
Председателю Правительства М.Мишустину
Министрам ЖКХ и экономики России и регионов
Генпрокурору РФ, в СК РФ А.Бастрикину лично, в ФАС
в СМИ, НКО и активным гражданам
Открытое обращение-статья
Об опасности смены власти в России и устранении нарушений для роста тарифов в ЖКХ
методом замены министров ЖКХ РФ и прокуроров регионов, руководителей управлений ФАС
и либо снижении тарифов до уровня инфляции,
либо росте зарплат и пенсий на 34 %
Как патриоты России присоединяемся к бессрочной рассылке данного Открытого обращения к депутатам и к Президенту РФ, в правоохранительные госорганы о преступных действиях и бездействии министров ЖКХ РФ и прокуроров с руководителями ФАС регионов, которые ими создают условия для свержения власти в России и гражданской войны.
За 25 лет (с 2000 по 2025 год) коммунальные тарифы для населения выросли на 366,29% !!!
Разве зарплаты и пенсии тоже выросли за 25 лет на 366 % ?!
В связи с тем, что после поправок в Конституцию РФ ГосДума РФ утверждает и контролирует работу Правительства РФ и по законам О статусе депутатов и О парламентском контроле обязана контролировать соблюдение законов исполнительной властью и влиять на кадровую политику правительства, а также в связи с ростом социальной напряженности в обществе после антинародной налоговой реформы и увеличения налогов на граждан и на бизнес ТРЕБУЕМ как народ-источник власти обеспечить реализацией законов О статусе депутата и О парламентском контроле устранение нарушений в работе Министров ЖКХ России и регионов, и ЗНАЧИТЕЛЬНО, как миниум вдвое снизить все тарифы в ЖКХ и уволить виновных в излагаемых ниже фактах масссовой коррупции в ЖКХ и как ее следствия роста бедности и роста ненависти из за этого народа к власти России.
Приводим ниже факты депутатских и журналистских проверок нарушений Конституции РФ, законов и госпрограмм нацпроектов в сфере ЖКХ, где рост тарифов подрывает суверенитет России тем , что создает рост бедности и тем самым революционные предпосылки для реализации планов НАТО по смене власти России методом госпереворотов.
Поэтому министр ЖКХ России татарин Ирек Файзуллин и его коллеги в регионах с прокурорами и руководителями ФАС должны быть уволены и привлечены к уголовной ответственности как иноагенты, работающие в интересах стран НАТО, с которыми идет фактически война на Украине, каждый день атакуется Россия, гибнут россияне и в этой войне за последние годы уже погибло с обоих сторон фронтов более миллиона русских !
Ниже приводятся конкретные факты состава преступлений министров ЖКХ России, прокуроров, руководителей ФАС в регионах и их действий и бездействия как врагов народа и на эти факты они даже не отвечают, а их подчиненные шлют отписки для сокрытия массовых преступлений в ЖКХ.
Это Открытое обращение посвящено требованию служебной проверки и наказании по закону о госслужбе
госслужащих, отвечающих за рост цен в ЖКХ и их вреда как иностранных агентов НАТО изнутри власти России для побуждения народа к свержению власти России за вранье и антинародную политику.
В связи с тем, что вместо анализа и проверки предлагаемых выше и ниже фактов нарушений законов и госполитики Президента РФ пришли отписки без указания трех условий для устранения нарушений –
1.МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕРКЕ.
2.ИСПОЛНИТЕЛЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ,
3. СРОКОВ МЕРОПРИЯТИЙ,
то ТРЕБУЕМ в соответствии с законом о госслужбе провести служебные проверки госслужащих, кому давались в управлениях по обращениям Президента и Правительствах России и регионов поручения по данному обращению ранее, дисциплинарно наказать их (выговор, строгий выговор, увольнение) за не выполнение поручений о проверках и устранении нарушений и приводим ниже еще раз факты нарушений.
Также в соответствии с Законом о госслужбе предлагаем провести проверку госслужащих кто на данное Открытое коллективное обращение написал, что оно попало к нему ошибочно и не пересылающих жалобы граждан кому положено и наказать их по нормам дисциплинарной ответственности (выговор, строгий выговор, увольнение) за нарушение следующей нормы № 3 Статьи №8 Закона об обращениях № 59 ФЗ:
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
(Федеральный закон от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» )
Приводим ниже новые факты преступных действий и преступного бездействия министров ЖКХ России и регионов, прокуроров и управлений ФАС:
1.В Госдуме озвучена причина роста цен на ЖКХ: машины, корпоративы, командировки
https://dzen.ru/a/aNKJ65kNSnQlRiqL
«Платежки по ЖКХ за август повергли в шок не только простых граждан, но и депутатов Госдумы. Профильный комитет нижней палаты проанализировал тарифы по стране и пришел к местами удивительным выводам. По официальной версии, обоснованием для повышения цен на тепло и воду стал прогноз Минэкономразвития, напомнил глава комитета Сергей Пахомов («ЕР»). Но если копнуть поглубже — а депутаты копали не сами, а вместе с ФАС, — вскрываются интересные вещи.
— Мы проанализировали тарифы по стране. Я хочу сегодня не просто озвучить их, но и несколько слов сказать о системных проблемах, которые стоят за этими цифрами, — анонсировал тяжелую фактуру Сергей Пахомов. Его выступление не предполагало дискуссии и даже вопросов от коллег по палате. Аналитика от комитета по строительству и ЖКХ на пленарное заседание 23 августа была заявлена просто как «информация». Но получилась информация к размышлению.
В среднем по стране предельная цифра роста составила 11,9% в совокупности всех тарифов, рассказал Пахомов. Но у каждого региона свой согласованный правительством индекс повышения, он составляет от 8,6% в Амурской области до 21% в Пермском крае. В целом же коммунальщики кивают на прогноз Минэка: дескать, как они там напрогнозировали, так мы цены и повысили.
— Я обращаю внимание на непрозрачность установленного роста коммунальных ресурсов в прогнозе Минэконома, — эту часть своего выступления господин Пахомов обозначил как «детали», в которых, как известно, дьявол и базируется. — Например, для ресурсоснабжающих организаций рост цифр на газ составил 21,3%, на электроэнергию — 11,6%. Детали расчетов не публикуются, но это автоматически, без роста иных затрат дало рост тарифов на тепло плюс 7,9%, на воду — 2,5%.
Любопытно, что для жителей тариф на газ в два раза ниже, чем для бизнеса, а на электроэнергию, наоборот, выше, чем для бизнеса. Это, по мнению главы думского комитета по ЖКХ, свидетельствует об изначально заложенном дисбалансе всей системы.
Есть, конечно, и другая сторона проблемы. Например, установленная зарплата в ЖКХ меньше на 39%, чем в других ключевых отраслях экономики. Сварщик в «коммуналке» получает 40 тысяч рублей. Комментировать результаты исследования Сергей Пахомов не стал и лишь отметил, что «это вопрос как раз к Минэкономике, но и не только к ним». Главное, что депутаты увидели, — это полное отсутствие системного подхода к вопросу формирования тарифов. В одних регионах виден взрывной рост, где-то, напротив, цены поползли вниз.
— Это разнонаправленная динамика, конечно, и сигнал того, что даже при государственном регулировании отрасль живет не по единым экономическим законам, а по своим правилам на местах, — резюмировал парламентарий.
В начале июля думцы инициативно обратились в ФАС за разъяснением в части правомерности увеличения тарифов по каждому региону и с просьбой провести проверки по отдельным территориям. Например, существенное увеличение тарифов по холодной воде показали по сравнению с 2024 годом Белгородская область, Ингушетия, Северная Осетия, Республика Хакасия. Здесь от 30 до 40% рост, рассказал Пахомов.
По горячей воде в плане роста тарифов лидируют Вологодская область, Магадан, Удмуртия, Чукотка. Здесь цифры от 43 до 80%. По водоотведению отличились Магадан, Республика Ингушетия, Калмыкия. По теплоснабжению также Магаданская область, Республика Ингушетия. Цены на вывоз ТКО побили рекорды в Краснодарском крае, Пермском крае и Республике Мордовия.
По словам Сергея Пахомова, где-то ситуация связана с инвестпрограммой, где-то доводят регионы тариф до экономически обоснованного, где-то это концессии. Обоснования «почему так дорого?» есть везде, но от этого не легче.
Правда, некоторые регионы цены, напротив, снижают. К примеру, Нижегородская область — на 24% уменьшен тариф на электроэнергию. Орловская область — почти на 12% цена пошла вниз по холодной воде. Республика Тыва, Коми — снижение тарифа по горячему снабжению.
В результате проверки ФАС выдала 94 предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых уже привело к снижению тарифов, подчеркнул депутат. Это произошло в Ленинградской области, Новосибирской, Хакасии, Республике Алтай, Алтайском крае.
— Это конкретные результаты. В целом из утвержденных тарифов в регионах исключению подлежат суммы необоснованных расходов в размере 35 миллиардов рублей. 25 миллиардов уже исключено, — рассказал глава комитета. — И еще более 26 миллиардов сегодня вызывают подозрения, ФАС с ними работает. Интересная цифра. В 2020 году ФАС зафиксировала превышение тарифов всего на 2,4 миллиарда рублей. А через пять лет уже в 10 раз больше.
Свои проверки провела и прокуратура. Около 6 миллиардов рублей признаны включенными в тарифы необоснованно.
— Это машины, корпоративы и командировки. Мы у коллег данные конкретные запросили, изучим и доложим их отдельно, — резюмировал Пахомов. По его словам, от бюджетной поддержки тариф сегодня не зависит. Это, подчеркнул депутат, «не есть хорошо».
— Для справки: за 2022–2025 годы на модернизацию коммунальной инфраструктуры уже потрачено из федерального бюджета 424 миллиарда рублей. Точечный эффект для регионов по конкретным объектам есть, но не более. Средства также пошли в том числе и частным ресурсоснабжающим организациям, концессиям, и не только. Это факты, — заявил он и добавил, что неоднородная тарифная политика — это следствие состояния самой отрасли. Тариф сегодня стал виртуальной величиной, которая призвана не стимулировать эффективность системы, а работать на латание дырявых сетей и покрытие издержек от неэффективных управленческих решений, — сказал Пахомов.
https://dzen.ru/a/aNKJ65kNSnQlRiqL
2. ФАКТЫ НАРУШЕНИЙ ПО ДАННЫМ ЭКСПЕРТОВ СМИ NEWS.ru.
https://dzen.ru/a/aNP5db7yInnj-Ron
«В 2025-м тарифы на коммунальные услуги в России выросли в среднем почти на 12%, что сильно ударило по карману россиян.
В ближайшие годы рост продолжится…
Как подорожает «коммуналка» в 2026 году, от чего будет зависеть индексация тарифов — в материале NEWS.ru.
Как выросли тарифы ЖКХ в 2025 году
С 1 июля 2025 года тарифы на коммунальные услуги в России выросли в среднем на 11,9%. Подорожало отопление, горячая вода, газ, электроэнергия, вывоз мусора и водоснабжение.
Для сравнения, в прошлом году тарифы увеличились на 9,8%, а в 2023-м — на 8,11%.
Ожидалось, что заметнее всего — на 24,8% — цены на «коммуналку» повысятся в Архангельской области, но власти решили ограничить этот рост 15%, компенсируя разницу из бюджета.
В Москве тарифы на коммунальные услуги в среднем выросли на 15%, в Челябинской области — на 18%, в Хакасии — на 11%, в Кемеровской области — на 21,9%.
На фоне роста тарифов в июле всего за неделю потребительские цены подскочили на 0,8%. Годовая инфляция ускорилась до 9,8%, сообщил Росстат. Согласно данным ведомства, в первую неделю июля тарифы на холодную воду выросли на 14,9%, горячая вода подорожала на 14%, электроэнергия — на 13%, отопление — на 13,8%. Это заметно выше среднего показателя индексации ЖКХ (11,9%).
https://dzen.ru/a/aNP5db7yInnj-Ron
3.ФАКТЫ НАРУШЕНИЙ ПО ДАННЫМ ЭКСПЕРТОВ СМИ «АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ» 345,8 тыс подписчиков
https://dzen.ru/a/aNY9TcvbBEXPniBs
«ЖКХ как «чёрная дыра», в которой исчезают деньги россиян
Помните, как пел Высоцкий про сталинские времена? «Было время и были подвалы». Но ведь есть ещё и «было время и цены снижали». Только вот именно, что было время. Сегодня мы можем лишь констатировать, что всё, за что мы платим, только растёт в цене и о том, что когда-то снижали цены можем говорить лишь с ностальгией и неверием: неужели такое было возможно. Было. Возможно. Но, увы, времена эти канули в лету. Сегодня же мы живём, как в сказке — чем дальше, тем страшнее. Минфин недавно внёс проект поправок, согласно которым у нас скоро повысят налоги. Что, несомненно, скажется на дальнейшем росте цен. Которые, итак, давно не радуют. А стоимость услуг ЖКХ? В общем, весело живём. И будем жить ещё веселее.
В 2025-м тарифы на коммунальные услуги в России выросли в среднем почти на 12%, что сильно ударило по карману россиян. В ближайшие годы рост продолжится.
За 25 лет (с 2000 по 2025 год) коммунальные тарифы для населения выросли на 366,29%.
Немного цифр:
— В 2000 году квартплата за квадратный метр жилья была 1,3 рубля, сейчас — 39,95 рублей, рост в 31 раз.
— Газ для населения стоил 0,3 рубля за кубометр, сейчас — 8 рублей, рост в 27 раз.
— Электроэнергия за 100 кВт·ч в 2000 году обходилась в 39,16 рублей, сейчас — 478,83 рубля, рост в 12 раз.
— Вода и водоотведение в 2000 году стоили 2,06 рубля за кубометр, сейчас — 73,95 рублей, рост в 36 раз.
— Отопление за 1 Гкал в 2000 году было 80,5 рубля, сейчас — 2633 рубля, рост в 33 раза.
Но этого во властных кабинетах кажется мало?
Министр экономического развития Максим Решетников еще в июне говорил о том, что последние шесть лет рост тарифов сдерживался и это привело к недофинансированию отрасли. А население? Видимо, ничего страшного, ведь нам буквально трубят о том, что наши доходы стремятся вверх. Рост номинальных доходов россиян (это до вычета НДФЛ, с учетом премий и надбавок) якобы покрывает увеличение тарифов. А мы и не знали глупенькие. Возмущаемся, видите ли.
Дабы снизить градус возмущения, власти придумали повышение тарифов теперь называть «индексацией». Правда от перемены слагаемых сумма то ведь не меняется? Все мы это знаем ещё со школьной скамьи. Ну так вот, «индексация» эта не стремится в сторону понижения тарифов. Вот и следующий год уже приближается, а значит и очередная «индексация» не за горами. Правда в следующем году её перенесли решением с 1 июля на три месяца позже. Но сути это не меняет.
В 2026 году индексация коммунальных тарифов в России начнется 1 октября. Министерство экономического развития представило план изменений до 2028 года. Рассмотрены будущие ставки для газа, электроэнергии и услуг ЖКХ.
Итак, что нас ждёт:
Представлены следующие ожидаемые темпы изменения тарифов в период с 2026 по 2028 годы:
— Газ (индексация оптовых цен для всех категорий потребителей):2024: 11,2% с 1 июля вверх на 9,6%;
— Тарифы на транспортировку газа по распределительным газопроводам:2024: на 11,6% больше;
— Электроэнергия (тариф на передачу электроэнергии по сетям ЕНЭС): плюс 16,0%;
— Электроэнергия (тарифы для населения): больше на 11,3%;
— Услуги ЖКХ (совокупный платеж граждан за коммунальные услуги): на 9,9% выше.
Такие данные приводит издание «Царьград».
Как говорят, не успели МРОТ и пенсии поднять, а платежи повысить уже запланировали. Тарифы повышают, а между тем, задолженность по оплате коммунальных услуг в стране сотни миллиардов. И не потому, что россияне, бяки такие, платить не хотят. А потому, что платить всё больше уже для многих непосильно. Субсидии? Ну попробуйте пройти «бюрократические круги ада», чтобы вам их назначили. Причем, субсидии — это лишь для некоторых, льготных, категорий граждан. А остальные? Остальные, что, подпольные олигархи? Да ещё и повышение идёт, а качества ЖКХ как не было, так и нет.
Если же взять запланированную «индексацию» до 2028 года, то мы вообще увидим, что за 4 года тарифы вырастут практически на 50% ... Что же за «чёрная дыра» это ЖКХ?» (конец цитат экспертов о фактах массовых нарушений)
О Вашей персональной ответственности в будущем за игнорирование преступлений с нанесением значительного ущерба в особо крупных размерах государству и обществу
на примере нарушений законов в сфере ЖКХ
Как патриоты России, борющиеся с нарушением законов, коррупцией и преступлениями и поэтому фактически как общественные не официальные помощники Президентов России (текущего и будущих) предупреждаем ВАС о Вашей персональной ответственности за не принятие мер по пресечению перечисленных ниже нарушений законов и преступлений.
Речь идет о Вашей персональной Ответственности (!!!) если не сейчас, то в будущем и, возможно, в скором будущем.
Ниже перед перечислением фактов нарушений законов и признаков коррупции и преступлений с нанесением значительного ущерба в особо крупных размерах государству и обществу приводим подробное обоснование данного Предупреждения Вас персонально