Найти в Дзене
Готовлю всё!

Рецепт блинов с дырочками на кефире (500 мл) и кипятке

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале! Ажурные блины на кефире получаются вкусными и пышными. В них преобладает особенный вкус нежной кислинки и не приторной сладости. Подавать можно с любым топпингом: сметаной, сгущёнкой, джемом и т.д. Проверено - разлетятся за один присест. 1) К яйцам комнатной температуры добавить сахар и соль, взбить до однородности венчиком. 2) Далее добавить тёплый кефир (не горячий!), тщательно размешать все ингредиенты. 3) Отдельно в 1 стакан горячего кипятка добавить 0,5 ч.л. соды. Перемешать. 4) Влить очень тонкой струйкой кипяток с содой в яичную смесь при постоянном интенсивном помешивании венчиком. 5) Добавить 4 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. 6) Просеять 150 гр муки в тесто и вымешать его до однородного состояния, пока все комочки не разойдутся. Я люблю когда блины получаются очень нежными, поэтому стараюсь добавлять муки как можно меньше. Если муки не хватает и блины рвутся при жарке, то тогда можно взять и до 250 гр. 7) Смазать

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Ажурные блины на кефире получаются вкусными и пышными. В них преобладает особенный вкус нежной кислинки и не приторной сладости. Подавать можно с любым топпингом: сметаной, сгущёнкой, джемом и т.д. Проверено - разлетятся за один присест.

1) К яйцам комнатной температуры добавить сахар и соль, взбить до однородности венчиком.

-2

2) Далее добавить тёплый кефир (не горячий!), тщательно размешать все ингредиенты.

-3

3) Отдельно в 1 стакан горячего кипятка добавить 0,5 ч.л. соды. Перемешать.

4) Влить очень тонкой струйкой кипяток с содой в яичную смесь при постоянном интенсивном помешивании венчиком.

-4

5) Добавить 4 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

6) Просеять 150 гр муки в тесто и вымешать его до однородного состояния, пока все комочки не разойдутся.

Я люблю когда блины получаются очень нежными, поэтому стараюсь добавлять муки как можно меньше. Если муки не хватает и блины рвутся при жарке, то тогда можно взять и до 250 гр.
-5

7) Смазать сковороду растительным маслом.

8) Жарить блины на предварительно хорошо разогретой сковороде на среднем огне. С одной стороны около 3-х минут и с другой около минуты.

Для жарки блинов лучше использовать сковороду блинницу и тонкую лопатку. Перед тем как перевернуть блинчик пройтись лопаткой по краюшкам, если они хорошо отходят, то переворачиваем его на другую сторону.
-6

По желанию готовые блины можно смазать сливочным маслом.

-7

Приятного аппетита!

Яйца - 2 шт. (комнатной температуры)
Сахар - 3-4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 500 мл
Кипяток - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 150 гр. (можно добавить до 250 гр, если блины рвутся)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом блинчиков из кабачков: https://dzen.ru/a/aMf76j1Lrkw3WdgM

Пока, пока!

#рецепт блинчиков

#блинчики

#тонкие блинчики

#рецепт тонких блинчиков

#блины

#рецепт блинов