Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале! Ажурные блины на кефире получаются вкусными и пышными. В них преобладает особенный вкус нежной кислинки и не приторной сладости. Подавать можно с любым топпингом: сметаной, сгущёнкой, джемом и т.д. Проверено - разлетятся за один присест. 1) К яйцам комнатной температуры добавить сахар и соль, взбить до однородности венчиком. 2) Далее добавить тёплый кефир (не горячий!), тщательно размешать все ингредиенты. 3) Отдельно в 1 стакан горячего кипятка добавить 0,5 ч.л. соды. Перемешать. 4) Влить очень тонкой струйкой кипяток с содой в яичную смесь при постоянном интенсивном помешивании венчиком. 5) Добавить 4 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. 6) Просеять 150 гр муки в тесто и вымешать его до однородного состояния, пока все комочки не разойдутся. Я люблю когда блины получаются очень нежными, поэтому стараюсь добавлять муки как можно меньше. Если муки не хватает и блины рвутся при жарке, то тогда можно взять и до 250 гр. 7) Смазать