Чеснок имеет свойство высыхать и портиться и чтобы этого не произошло, его надо правильно хранить. Когда мы его только выкопали, его надо просушить и хранить нужно в прохладном месте, в сухой коробке, ящике. А вот когда пришли холода... Одна моя знакомая очищает чеснок и хранит в холодильнике в банке. У меня другой метод: На дно банки я насыпаю соль, слоем 1-2 см, и сверху высыпаю чеснок (не чищу его). Закрываю крышкой банку и ставлю на балкон на полочку. В морозы банку укрываю теплым покрывалом. Чеснок хранится долго и не портиться. На балконе, в банке, я храню ещё высушенную фасоль, только без соли. Она тоже любит прохладу и прекрасно стоит всю осень, зиму, весну. А вы, уважаемые читатели, как предпочитаете хранить чеснок? Поделитесь своими методами.