Найти в Дзене
Будет вкусно!

Яблочное пюре

Когда яблок не много, а очень много, и нужно срочно превратить их во что-то не только вкусное, но и полезное, стоит вспомнить о яблочном пюре - бархатистом, нежном, очень похожем на детское питание из баночек. И если яблоки сладкие, то сахар можно вообще не добавлять: - яблоки любые, можно с битыми бочками - сахар (количество зависит от сладости яблок) Тщательно моем яблоки, очищаем от кожуры, срезаем мякоть и взвешиваем. У меня получилось 2 кг: Далее нужно яблоки измельчить. На мой взгляд, удобнее и быстрее всего пропустить их через мясорубку. Но можно натереть на тёрке или просто очень мелко порезать: Перекладываем массу в кастрюлю или казан, вливаем 200 мл чистой воды на 2 кг мякоти яблок: ☝️Вода нужна чтобы пюре не пригорело ко дну на начальном этапе. Она полностью выпарится в процессе, пюре получится густым. Даём массе закипеть и варим 15-20 минут, пока крупинки яблок не начнут растворяться. Следим, чтобы не пригорело ко дну, помешиваем: Пока варится пюре, как раз есть вре
Оглавление

Когда яблок не много, а очень много, и нужно срочно превратить их во что-то не только вкусное, но и полезное, стоит вспомнить о яблочном пюре - бархатистом, нежном, очень похожем на детское питание из баночек. И если яблоки сладкие, то сахар можно вообще не добавлять:

Нам понадобится:

- яблоки любые, можно с битыми бочками

- сахар (количество зависит от сладости яблок)

-2

Готовим:

Тщательно моем яблоки, очищаем от кожуры, срезаем мякоть и взвешиваем. У меня получилось 2 кг:

-3

Далее нужно яблоки измельчить. На мой взгляд, удобнее и быстрее всего пропустить их через мясорубку. Но можно натереть на тёрке или просто очень мелко порезать:

-4

Перекладываем массу в кастрюлю или казан, вливаем 200 мл чистой воды на 2 кг мякоти яблок:

-5
☝️Вода нужна чтобы пюре не пригорело ко дну на начальном этапе. Она полностью выпарится в процессе, пюре получится густым.

Даём массе закипеть и варим 15-20 минут, пока крупинки яблок не начнут растворяться. Следим, чтобы не пригорело ко дну, помешиваем:

-6
Пока варится пюре, как раз есть время, чтобы простерилизовать баночки. Рекомендую использовать объёмом не более 500 мл. Крышки можно просто залить кипятком.

Пробиваем массу блендером до абсолютно однородной, гладкой глянцевой массы:

-7

Пробуем пюре на вкус. Если оно слишком кислое, добавляем сахар по вкусу. У меня кисло-сладкие яблоки, и я добавляю 200 г сахара на 2 кг яблок:

-8

Перемешиваем пюре, возвращаем на плиту, вновь доводим до кипения, уменьшаем огонь почти до минимального и прогреваем под крышкой ещё 15 минут. Из кастрюли должны доноситься редкие "бульки".

Спустя положенное время, раскладываем горячее пюре по банкам:

-9

Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем баночки, укутываем до остывания:

-10

Хранить пюре можно при комнатной температуре. Вкусно есть его в чистом виде, с оладьям и блинами, а также рекомендую использовать его для приготовления домашнего зефира.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются