Когда яблок не много, а очень много, и нужно срочно превратить их во что-то не только вкусное, но и полезное, стоит вспомнить о яблочном пюре - бархатистом, нежном, очень похожем на детское питание из баночек. И если яблоки сладкие, то сахар можно вообще не добавлять: - яблоки любые, можно с битыми бочками - сахар (количество зависит от сладости яблок) Тщательно моем яблоки, очищаем от кожуры, срезаем мякоть и взвешиваем. У меня получилось 2 кг: Далее нужно яблоки измельчить. На мой взгляд, удобнее и быстрее всего пропустить их через мясорубку. Но можно натереть на тёрке или просто очень мелко порезать: Перекладываем массу в кастрюлю или казан, вливаем 200 мл чистой воды на 2 кг мякоти яблок: ☝️Вода нужна чтобы пюре не пригорело ко дну на начальном этапе. Она полностью выпарится в процессе, пюре получится густым. Даём массе закипеть и варим 15-20 минут, пока крупинки яблок не начнут растворяться. Следим, чтобы не пригорело ко дну, помешиваем: Пока варится пюре, как раз есть вре