Найти в Дзене
ЗВЕЗДНЫЙ СОЦИУМ

Контрольные прокаты мужчин. Лучший - Гуменник, Кондратюк - Восторг, Дикиджи - Класс

Ох, и порадовали сегодня нас мужчины! Практически все. Завершились контрольные прокаты коротких программ в мужском одиночном катании и сразу хочется обсудить с вами итоги. Но сначала не могу не сказать о том, что впервые за много лет, фигурное катание претерпело глобальные изменения.

Не стало Александра Гришина. Его почтили Минутой молчания и это, отдали дань уважения его работе собранием крылатых фраз комментатора. Ведущие Алексей Ягудин и Евгения Медведева еле-еле сдерживали слезы.

Сложно было не всплакнуть, особенно когда вновь слышишь до боли знакомый голос. Александра Гришина нам будет очень сильно не хватать. Светлая память!

-2

Честь открыть новый сезон, контрольные прокаты сборной России в этом году выпала Николаю Угожаеву. Он представил свою новую короткую программу. Au Sommet De Ma Tour – Lonepsi. Все получилось в прокате, контент у Коли мощный: 4F-3T, 4Lz, 3A. В интервью Михаилу Коляде и Анне Щербаковой Николай рассказал, что в программе постарался передать диалог с самим собой, проанализировать свои мысли о смысле жизни. Честно говоря, сама постановка не очень нравится, нет в ней чего-то интересного, особенного. У Николая были работы помощнее.

Глеб Лутфуллин. С технической точки зрения у Глеба все неплохо, хотя квады, в отличие от Николая - младшие. Лутфуллин приземлил четверной тулуп с ошибкой, 3А - чисто и за четверной сальхов поборолся. Костюм конечно - обнять и плакать:

-3

Который год подряд Глеба рядят в черно-белую гамму. Обычные, черные джинсы, которые есть в гардеробе любого юноши, свободный, лаконичный, черный свитер. Из креатива - разрез на горловине, из-под которого виден кусочек белой материи с пайетками... Спасибо, что не просто черный свитер. Программы как таковой нет, есть прыжки и хореография, образа нет.

-4

Даниил Самсонов. Не получился прокат у Дани совсем. И то, о чем я говорила в предыдущей статье - если Даня прыгает, то все отлично, но сегодня Самсонов решил сорвать просто все прыжки. Сам спортсмен оправдывается, говорит, что переволновался.

Светлана Владимировна очень тепло поддержала Даниила
Светлана Владимировна очень тепло поддержала Даниила

На секундочку, Даниилу 20 лет, выступает он уже без перерыва по взрослым, начиная с сезона 19/20. И говорить о волнении?! Это ж не дебютный сезон... В целом, Даня последнее время больше разочаровывает и дело даже не в его фактических прокатах.. Сама постановка интересная, в стиле Самсонова, он это любит, умеет катать. Надеемся увидеть вскоре чистый прокат короткой программы!

-6

Владислав Дикиджи при содействии Юрия Гагарина представил свою новую КП под саундтрек Интерстеллар. Сильно поменялся Влад в хореографии. Колени, движения ногами, руками стали заметно мягче, плавнее. Работа с Михаилом Колядой проделана очень большая. Для Влада однозначно новая КП - большой шаг вперед!

-7

Тема космоса и на ладони спортсмена красуется знаменитое фото Юрия Гагарина. Очень понравился Влад, его катание стало более вдумчивым, уверенным, ну а технический набор (4Lz-3T, 4F (касание второй ногой), 3А) не оставляет сомнений в том, что фигурист будет отстаивать свое чемпионство!

-8

Мы ждали, что Марк Кондратюк зажжет, он и зажег! Самая экспрессивная, яркая, искрометная постановка этого дня - Hava Nagila - не оставит никого равнодушным! Как же стремительно Марк превратился из просто классного спортсмена в классного артиста. Да, мне показалось несколько, что энергетика, жесты, настроение Марк взял из одного из своих последних показательных номеров. Собственно того, с которым он выиграл в этом году "Русский вызов".

-9

Да, есть что-то схожее с его образом дирижера. Но тут надо было еще и прыжки исполнять сложнейшие. И надо сказать, что главный козырь Кондратюка по сравнению со всеми остальными - каскад во второй половине короткой программы. Да, сегодня риск не оправдался, но Марка слишком захлестнули эмоции. Сегодня он катался наотмашь, от души, и потерял самый драгоценный элемент. Но сегодня можно. Дальше так рисковать не надо-не надо.

-10

Вот Петр Гуменник вышел спокойно, четко, уверенно и дал жару! Петя катал с максимальным контентом - 4F-3T и прекрасный четверной лутц, что важно!!! Ведь как мы помним, на отборочном турнире в Пекине вторым прыжковым элементов стоял квад-сальхов. Сегодня Петр в ударе, но эмоции контролировал, держал себя. В общем, еще раз показал, почему именно он достоин будет представлять нашу страну на олимпийских Играх.

-11

Спасибо Петру за такое прекрасное завершение контрольных прокатов в мужской одиночке! Я всех поздравляю с началом сезона! Всем удачи! С этого сезона у нас есть свой ТЕЛЕГРАМ-канал! Подписывайтесь!