Клетчатка — компоненты растительной пищи, которые не перевариваются пищеварительными ферментами. Организм не может преобразовывать клетчатку в энергию, но она необходима для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Зачем вообще нашему организму нужна клетчатка ? - Регулирование моторики кишечника — волокна, набухая, увеличивают массу и объём пищевого комка, усиливая перистальтику и способствуя регулярному опорожнению - Поддержка здоровой микрофлоры — растворимая клетчатка служит субстратом для полезных кишечных бактерий - Регуляция уровня сахара и холестерина — клетчатка замедляет абсорбцию глюкозы в кровь, выравнивая скачки уровня сахара, а также связывает часть холестерина и жёлчных кислот, помогая снизить общий уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) -Профилактика заболеваний ЖКТ — достаточное потребление клетчатки ассоциируется со снижением риска развития дивертикулёза, синдрома раздражённого кишечника и даже некоторых видов колоректального рака. Для того чтобы на