Найти в Дзене
Усолье.Инфо

Опытные хозяйки скупают творог пачками: готовят из него хачапури – невероятно вкусно, за уши не оттащить

   Опытные хозяйки скупают творог пачками: готовят из него хачапури – невероятно вкусно, за уши не оттащить
Опытные хозяйки скупают творог пачками: готовят из него хачапури – невероятно вкусно, за уши не оттащить

Хачапури – это популярное и аппетитное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. А хачапури, приготовленный с добавлением творога, становится еще более желанным лакомством. Приготовить его совсем несложно, достаточно следовать простому рецепту.

Ингредиенты: Творог – 150 граммов; Куриное яйцо – 1 штука; Мука – 30 граммов; Твёрдый сыр – 30 граммов; Соль – по вкусу. Приготовление: Отделите желток от белка. Желток потребуется для завершающего этапа. Белок смешайте с мукой, творогом и добавьте соль. Замесите тесто до однородной консистенции. Сковороду слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто на сковороду, формируя из него подобие лодочки. Обжаривайте хачапури с обеих сторон на среднем огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы тесто подрумянилось. Затем равномерно выложите натёртый на тёрке твёрдый сыр поверх основы хачапури. В центр получившейся "лодочки" аккуратно вылейте яичный желток. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится, а желток слегка загустеет, пишет yakutiamedia.ru.

Перед подачей готовый хачапури можно посыпать свежей зеленью для дополнительного аромата и вкуса. Приятного аппетита!