Найти в Дзене

Идеальные сырники без муки: рецепт + секреты приготовления как в ресторане

С нежнейшей текстурой, просто тают во рту и держат форму великолепно!

Что важно в ингредиентах:

🔥Творог берем 9%, не ниже, в брикетах подходит идеально, он достаточно сухой. Если ваш творог влажный и в нем слишком много сыворотки, подвесьте его на марле на 1-2 часа, чтобы она стекла.

🔥Вместо муки используем здесь манную крупу, важно, чтобы она была мелкая.

🔥В рецепте у меня ванильная паста, важно, можно заменить на сахар с натуральной ванилью.

▶Фишки приготовления, которые делают сырники как в ресторане:

1. Не поленитесь и протрите творог через мелкое сито, это даст такую нежную текстуру, что по-другому вы уже не захотите.

-2

2. Для идеального визуала отвешиваем одинаковые кусочки по 60 г на весах, обваливаем в муке совсем чуть-чуть и формируем шайбочку с помощью ножа и руки.

-3

3. Сковороду обязательно хорошо разогреваем на среднем огне, чтобы сырники не растекались, а сразу схватывались. Жарим без крышки, не спешим переворачивать, должна зарумяниться корочка.

-4

4. Делаем двойную порцию и часть убираем в заморозку:)

5. Не ленимся и сервируем для себя любимого и близких.

-5

6. Хвалим себя, кайфуем от вкуса и текстуры, вспоминаем Шелушу с теплом и благодарностью, отправляем рецепт идеальных сырников друзьям.

Рецепт забирайте в комментариях к этому видео ⤵