Найти в Дзене
Уютный дом с Ириной

Солнечные сырники в духовке: рецепт, который полюбит вся семья

Признаюсь, я всегда была консерватором в вопросах утренних ритуалов. Для меня запах жарящихся сырников был таким же неотъемлемым атрибутом детства, как запах мандаринов на Новый год. Шипение масла на раскаленной сковороде, мамины руки, ловко формирующие идеальные кружочки, и то самое сладкое предвкушение, ради которого стоило вставать ни свет ни заря. Мои собственные сырники долгие годы повторяли этот путь. Я свято верила, что без этой кухонной суеты и брызг масла на фартуке настоящего волшебства не получится. Но однажды утро выдалось на редкость суматошным и тогда я решилась на кулинарный эксперимент, который изменил всё. Я просто отправила сырники в духовку. Результат поразил не только меня, но и всех домочадцев. Теперь это мой любимый способ. Этот рецепт сырников в духовке стал для меня не просто открытием, а настоящим спасением для современной хозяйки. Пока они запекаются, наполняя квартиру ванильным дыханием, я успеваю сделать другие дела. А чаще всего накинуть куртку и отправ
Оглавление

Признаюсь, я всегда была консерватором в вопросах утренних ритуалов. Для меня запах жарящихся сырников был таким же неотъемлемым атрибутом детства, как запах мандаринов на Новый год.

Шипение масла на раскаленной сковороде, мамины руки, ловко формирующие идеальные кружочки, и то самое сладкое предвкушение, ради которого стоило вставать ни свет ни заря.

Сырники, которыми нас угощала наша невестка
Сырники, которыми нас угощала наша невестка

Мои собственные сырники долгие годы повторяли этот путь. Я свято верила, что без этой кухонной суеты и брызг масла на фартуке настоящего волшебства не получится.

Но однажды утро выдалось на редкость суматошным и тогда я решилась на кулинарный эксперимент, который изменил всё.

Я просто отправила сырники в духовку. Результат поразил не только меня, но и всех домочадцев. Теперь это мой любимый способ.

Этот рецепт сырников в духовке стал для меня не просто открытием, а настоящим спасением для современной хозяйки. Пока они запекаются, наполняя квартиру ванильным дыханием, я успеваю сделать другие дела.

А чаще всего накинуть куртку и отправиться на небольшую прогулку с нашим Симбой.

Рецепт сырников в духовке

Говорят, все гениальное просто. Этот рецепт прямое тому доказательство. Секрет идеальных сырников кроется не в сложных манипуляциях, а в правильном выборе главного героя — творога.

Нам понадобится:

· 1 кг творога. Творог должен быть пластичным и однородным. Зернистый или излишне влажный творог может сыграть злую шутку, и сырники вместо того, чтобы гордо держать форму, растекутся по противню.

· 4 яйца. Они скрепят нашу творожную массу.

· 1 ст. ложка сахара. Я не сторонник приторной сладости.

· 1 пакетик ванилина.

· 4 ст. ложки муки. Классическая пшеничная работает безотказно. Но можете попробовать рисовую — она даст восхитительную хрустящую корочку. Можно добавить немного больше, если творог более влажный.

Приготовление

1. В большой чашке я разминаю творог вилкой. Добавляю яйца, взбитые в лёгкую пену, сахар и ванилин. Перемешиваю до полной гармонии. Масса получается нежной и послушной.

2. Пора ввести муку. Подсыпаю её постепенно, вымешивая мягкое, но упругое «творожное тесто». Оно почти не липнет к рукам, верный знак, что всё сделано правильно.

3. Формую 12 сырников среднего размера. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

4. Затем силиконовой кисточкой я слегка смазываю каждый сырник обычной водой. Это поможет им стать гладкими и румяными, но не подгореть сверху.

5. Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. И… исчезаю на прогулку с Симбой. Самый приятный момент это вернуться в квартиру, наполненную ароматом творога и ванили.

-2

6. Когда таймер духовки радостно запищит, я не вытаскиваю противень сразу. Даю сырникам понежиться в остаточном тепле еще минут 5, так они доходят до идеальной кондиции изнутри.

Достаю их и даю немного остыть. Они выходят именно такими, какими и должны быть сырники: золотистыми, нежными, с едва уловимой хрустящей корочкой.

-3

Подаём их со сметаной.

-4

Приятного аппетита и уютных утренних традиций.

А как вы готовите свои сырники? Делитесь в комментариях.