Найти в Дзене

Постные котлеты из цветной капусты без яйца

Состав: Цветная капуста -1 средний вилок, Лук (средний размер)-1 шт. Зелень (укроп, кинза) небольшой пучок Мука - 6-7 ст.л. с горкой Подсолнечное масло 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. без горки 1. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить в воде без соли. 2. Пока капуста отваривается, порезать мелко луковичку и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать. 3. Отваренную капусту выложить в миску, остудить, размять вилкой до кашеобразного состояния. Воду, в которой варилась капуста, пока оставить и отложить. Добавить обжаренный лук, зелень, соль, подсолнечное масло, перемешать. 4. Положить муку, перемешать и смотреть по консистенци. Масса должна быть гуще, чем сметана. Поэтому если много муки, добавлять по немногу отвар с капусты, который отложили. Перемешивать и смотреть. Иногда может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Всё зависит от вилка самой капусты. У меня количество указано на средний вилок. Иногда, из кастрюли, в которой отв

Состав:

Цветная капуста -1 средний вилок,

Лук (средний размер)-1 шт.

Зелень (укроп, кинза) небольшой пучок

Мука - 6-7 ст.л. с горкой

Подсолнечное масло 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

1. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить в воде без соли.

2. Пока капуста отваривается, порезать мелко луковичку и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.

-2

3. Отваренную капусту выложить в миску, остудить, размять вилкой до кашеобразного состояния. Воду, в которой варилась капуста, пока оставить и отложить. Добавить обжаренный лук, зелень, соль, подсолнечное масло, перемешать.

4. Положить муку, перемешать и смотреть по консистенци. Масса должна быть гуще, чем сметана. Поэтому если много муки, добавлять по немногу отвар с капусты, который отложили. Перемешивать и смотреть. Иногда может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Всё зависит от вилка самой капусты. У меня количество указано на средний вилок.

Иногда, из кастрюли, в которой отваривалась капуста, просто сливаю отвар в чашку, а в ней замешиваю массу для котлеток.
Иногда, из кастрюли, в которой отваривалась капуста, просто сливаю отвар в чашку, а в ней замешиваю массу для котлеток.

5. Выкладываю большой ложкой котлеты на сковородку и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

-4

Если котлеты на сковороде плохо отлипают, разваливаются, то мы переборщили с отваром, лучше добавить муки чуть-чуть.

-5

И можно кушать.

-6

А как вы делаете постные капустные котлеты? Делитесь в комментариях... Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.