Найти в Дзене
Не Просто Еда

Два не банальных супа с кабачком. У кого еще остались запасы?

Оглавление

Отмечу, что я предпочитаю взращивать цукини, вот из них и готовила эти супы в холодные дни прошедшего лета.

Супчики, как водятся, родились у меня экспромтом, но мои едоки оценили их на отлично.

Поэтому спустя время делюсь с вами!

🔥🔥🔥ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП с кабачком

Суп варила с бедром индейки на кости.

Но и в постном виде на овощном бульоне он тоже прекрасен!

Суп без картошки, хотя мы её не демонизируем, но в последнее время я заменяю картофель другими овощами, от этого супы только выигрывают, собираются насыщенные вкусы и ароматы.

Пошаговых фотографий нет, что-то с мотивацией - снимать этапы забываю.

Можно было добавить кадры из ранее приготовленных блюд, но не считаю нужным размещать нарезку, которую можно описать словами, как думаете?

📝 Ингредиенты на 4 порции

  • Чечевица красная - 100 -120 г (в зависимости от желаемой густоты супа)
  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт. (можно заменить на томатную пасту - 1 ст.л.)
  • Цукини (кабачок) - 1 шт 25-30 см длиной
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - по вкусу (я добавила в конце 2 зубчика)
  • Соль, перец - по вкусу
-2

‍👨‍🍳 Приготовление

Зажарку для супа не делала, он и так получился насыщенным и вкусным.

Овощи закладывала постепенно, учитывала сроки варки, чтобы избежать переваривания.

Именно с чуть хрусткими овощами мы любим супы.

И витаминов больше сохраняется и есть приятно.

Учитывая, что красная чечевица готовится 15 минут, постный вариант супа можно сварить минут за 20, те же 20 минут нужны для заправки супа бобовыми и овощами, если сварить мясной бульон заранее.

-3

Овощи помыть, очистить.

Репчатый лук мелко нарезать.

Цукини у меня был без семечек и я нарезала его целиком с кожурой небольшими кусочками. Мне нравятся зеленые кусочки цукини в супе.

Морковь нарезала тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке, но кусочками вкуснее.

Помидор, у меня был крупный, натёрла на крупной терке, тщательно убрав кожуру. Получился томатный густой сок.

-4

Очередность закладки такая

По готовности бульона запускаю

чечевицу, морковь и лук.

Готовлю 10 минут и добавляю томат,

цукини и специи.

Пробую на вкус, если помидор внес избыточную кислинку - добавляю щепотку сахара.

Через пять минут добавляю

давленный чеснок, размешиваю, и выключаю огонь.

Накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться супу 15 минут.

Пора подавать!

Наслаждайтесь!

Сытно, вкусно и полезно!

-5

🔥🔥🔥Суп-пюре с кабачком

В принципе супы-пюре и крем-супы в нашей семье любят все.

С кабачками я как-то готовила, но не влюбилась во вкус в той версии.

В этом сезоне приготовленный крем-суп с цукини - порадовал и цветом, и вкусом. Структура получилась нежная, шелковистая. Имбирь внёс нотку свежести и добавил витаминов.

Идеальный суп для лёгкого и, одновременно, сытного обеда.

Приготовить можно как постный, так и мясной вариант - отварив овощи в мясном бульоне или добавив при подаче слайсы куриной грудки.

крем-суп с цуккини с запеченной грудкой
крем-суп с цуккини с запеченной грудкой

📝 Ингредиенты

  • Кабачки - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Имбирь - кусочек
  • Вода - 1,5 л
  • Сливки (10 или 20% жирности) - 200 мл
  • Соль-перец по вкусу
-7

👨‍🍳 Приготовление

Самое простое, а результат испортить трудно.

Очищенные овощи нарезать любой удобной вам формы.

Если нарежете небольшими кусочками - сократится время приготовления до 8-10 минут, тем самым сохраните больше полезных веществ в овощах.

Кто-то обжаривает овощи до варки, но это не моя история - лишний нагретый жир нам не нужен, а вкус вареных овощей будет слегка изменён, если вы добавите для вкуса или имбирь, или другую специю, например, зиру или мускатный орех.

-8

Запускаю в бульон нарезанные овощи, варю 10 минут, вполне достаточно, чтобы овощи сварились, но не переварились, максимально сохраняем полезные микроэлементы и витамины.

В это время натираю на мелкой терке очищенный кусочек имбиря.

Перекладываю овощи в блендер, добавляю тертый имбирь, при необходимости солю, перемалываю в пюре.

Затем вливаю сливки, перемешиваю и разливаю по тарелкам.

Постную версию можно подать с сухариками либо со смесью семян.

Можно посыпать рубленой зеленью.

Наш вариант с куриной грудкой, дорожкой из острой сушенной паприки и смесью семян.

тот случай, когда муж захотел добавить побольше полезных семян в суп
тот случай, когда муж захотел добавить побольше полезных семян в суп

Это очень вкусно и нежно!

А вы любите супы-пюре?

Какие предпочитаете?

🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂

Спасибо всем, кто заглянул,

не забыл лайкнуть и оставить комментарий!

Чтобы не пропустить обновления -

не забудьте подписаться на мой канал!

Всем Мира и Добра! ❤️