Вам понадобиться:
550г- скумбрия охлаждения,
200г- картофель,
120г- шампиньоны,
100г- лук репчатый,
80г- сыр плавленый,
80г-сыр твердый,
2ст ложки- соевый соус,
3ст.ложки- растительного масла,
соль и приправа для рыбы по вкусу.
Берём картофель, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Охлажденный картофель натираем на крупной тёрке.
Лук 100 грамм нарезаем небольшими кусочками ( кубиками). Обжариваем на растительном масле
Грибы(шампиньоны) 120грамм режем на небольшие куски. Обжариваем на растительном масле.
Обжариваем по отдельности по 4-5 минут.
Натрите на средней тёрке твердый и плавленый сыр.
Разрежьте тушку скумбрии вдоль по брюху, удалите внутренности, хребет и все кости.
Отрежет голову и хвост( рыба получается похожа на раскрытую книгу).
Смажьте растительным маслом застреленный фольгой противень, выложите скумбрию, полейте соевым соусом, посыпьте солью и приправой для рыбы.
Выложите поверх рыбы слоями лук, плавленный сыр, шампиньоны и прикройте всё натёртым картофелем .
Посыпьте твердым тёртым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку при 180,C на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!