Найти в Дзене
Книга рецептов.

Скумбрия, запечённая с отварным картофелем ,грибами и сыром.

Свое фото
Свое фото

Вам понадобиться:

550г- скумбрия охлаждения,

200г- картофель,

120г- шампиньоны,

100г- лук репчатый,

80г- сыр плавленый,

80г-сыр твердый,

2ст ложки- соевый соус,

3ст.ложки- растительного масла,

соль и приправа для рыбы по вкусу.

Берём картофель, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Охлажденный картофель натираем на крупной тёрке.

Лук 100 грамм нарезаем небольшими кусочками ( кубиками). Обжариваем на растительном масле

Грибы(шампиньоны) 120грамм режем на небольшие куски. Обжариваем на растительном масле.

Обжариваем по отдельности по 4-5 минут.

Натрите на средней тёрке твердый и плавленый сыр.

Разрежьте тушку скумбрии вдоль по брюху, удалите внутренности, хребет и все кости.

Отрежет голову и хвост( рыба получается похожа на раскрытую книгу).

Смажьте растительным маслом застреленный фольгой противень, выложите скумбрию, полейте соевым соусом, посыпьте солью и приправой для рыбы.

Выложите поверх рыбы слоями лук, плавленный сыр, шампиньоны и прикройте всё натёртым картофелем .

Посыпьте твердым тёртым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку при 180,C на 20-30 минут.

Фото из шедеврум.
Фото из шедеврум.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!