Забота о каждой мелочи в кулинарном пространстве – ключевой фактор для всех, кто готовит. Даже незначительные действия способны кардинально улучшить ситуацию. Первостепенное значение имеют гигиена и безопасность. 25 сентября, отмечался гастрономический праздник – День приготовления пищи. В связи с этой датой, представители Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратили внимание горожан на необходимость соблюдения санитарных норм в кухонной зоне. Кухня – это место, где важны не только кулинарные способности, но и строгое следование правилам чистоты и безопасности. Игнорирование базовых правил может спровоцировать возникновение и распространение инфекций, поражающих кишечник. С целью снижения рисков, эксперты рекомендуют регулярно проводить уборку всех поверхностей, уделяя особое внимание местам, к которым часто прикасаются, таким как дверцы и ручки холодильника, выключатели. Эти зоны необходимо дезинфицировать не реже одного раза в неделю, поскольку они являются р