Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Сырный суп - европейская кухня

Оглавление

Невероятно вкусный и готовится очень быстро. Это бархатистый и очень сливочный суп с картофелем и чесноком порадует вас, если обычные супы уже приелись.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
10 зубчиков чеснока
1 литр овощного или куриного бульона
2 небольшие луковицы
3 плавленых сырка для супа (которые хорошо плавятся и растворяются в кипятке)
2 столовые ложки топленого сливочного масла
2 столовые ложки легкого растительного масла
специи и травы: половина чайной ложки соли и перца без горки, по 1/4 чайной ложки тмина и тимьяна без горки

Как готовить:

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.

-2

Картофель почистить и порезать кубиками.

Соединить лук с картошкой, залить водой и готовить до мягкости картошки.

-3

Заложить очищенный чеснок, варить 10 минут. Зубчики убрать, картофель в бульоне измельчить погружным блендером.

-4

Прокипятить и заправить суп натертыми на терке плавлеными сырками со сливочным масло.

Посолить и приправить указанными пряностями.

-5

Необычный картофельно-сырный супчик готов!

Супы
578,6 тыс интересуются