Найти в Дзене
Розовый баклажан

До чего же вкусно и просто. Такую рыбу хочется готовить и есть снова и снова, изумительный рецепт

Оглавление

Лучшего способа и правда не найти. Дел всего на 5 минут, а результат ну просто потрясающий. Рыбе, приготовленной по этому рецепту, нет равных. Хоть много раз подряд готовь, не надоедает и хочется еще. Ну очень вкусная рыба и выглядит как аппетитно. Изумительный рецепт.

Все ингредиенты для приготовления есть, как всегда, в самом конце статьи. И там же, сразу после них вас ждет по традиции еще кое-что не менее интересное. Задержитесь на пару минут и обязательно найдете для себя что-то удивительное.

Друзья, напоминаю, что теперь вы можете, если удобно и хочется, смотреть нас в Максе. Кстати, там будут уникальные рецепты, по которые мы готовим не для съемок и еще много чего личного. Короткое видео сегодняшнего рецептика там же 👉 Морской окунь

✅ Как готовить

Рецепт, как я сказал, простейший и равных в этом плане ему нет. Да и по вкусу и виду тоже. Как попробуете разочек, так и будете потом готовить только таким способом. Кстати, рецепт универсальный. Подходит для разной рыбы, не только для той, что у меня в рецепте.

А в рецепте сегодня морской окунь, самый простой и обычный, который продается в любом рыбном магазине. И готовить так можно из замороженного в том числе. У меня как раз тот самый вариант.

Итак, размораживаем рыбу, моем, чистим. По поводу чистки скажу сразу, что я почти никогда не срезаю плавники, а тем более у окуня. Они такие жесткие и острые, что лучше их оставить, только очень хорошо промыть. Зато потом из готовой рыбы будет очень легко и просто вынимать за плавники плавниковые косточки. И надежно, не останется ни косточки.

-2

А вот хвостики в этом рецепте я отрезаю. Так вот, почистили рыбу и делаем глубокие поперечные надрезы с обеих сторон и как бы немного наискосок.

Далее выкладываем рыбу на противень или в металлическую форму, застеленную пергаментной бумагой. Бумагу хорошенько смазываем растительным маслом, даже если она с пропиткой.

Если форма стеклянная или керамическая, то бумагу все равно лучше постелить. Так рыба не прилипнет и не подсохнет. С бумагой готовить очень в этом плане очень удобно. Да и форму мыть потом вообще без проблем.

Что дальше. Берем половинку лимона и поливаем его соком рыбу прямо на противне, соответственно только сверху.

-3

А затем солим, перчим, посыпаем сухими ароматными травами и специями. Из специй отлично подходят сладкая паприка и карри. Их не очень много, но они обязательно нужны. Очень советую этот шаг не пропускать.

После лимона, соли, перца и специй поливаем рыбу растительным маслом. Не слишком много, но и не экономим. Масло простое подсолнечное. И это тоже только сверху. Нижняя сторона без всего. Только лежит на смазанной маслом бумаге.

-4

Всё! Можно ставить в духовку. Видите как просто и быстро. Оглянуться не успеете, а уже все подготовлено. Останется только совсем немного подождать.

Духовку разогреваем заранее, можно сразу, как только приступаем к готовке. К этому моменту будет в самый раз.

Ставим рыбу и запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Ничем накрывать не нужно. Запекаем прямо так в открытом виде. А точное время зависит от того, какого размера у нас рыбки.

-5

И вы только посмотрите какая получается красота! Разве сможет кто-то отказаться? Ну правда же никто не устоит. Я, например, как приготовлю и съем, так на следующий день хочу снова приготовить. Все не могу наесться.

-6

Рыбка румяная, с аппетитной хрустящей корочкой. Вкусная превкусная. Одной штучки явно будет мало. Я таких съедаю три за раз в лёгкую. Поэтому готовьте побольше, не промахнетесь. Она вкусная и горячая, и даже холодная.

-7

А внутри сама нежность и сочность. Сухости и в помине нет. Очень хорошо выходит, вот прямо так как нужно, идеально.

И, кстати, возвращаясь к плавникам. Надрежьте и подцепите их ножичком, потяните и вместе с ними все плавниковые кости выйдут как будто и не было.

-8

Оставляю ингредиенты, если они все еще нужны. Но, по-моему и так все ясно и понятно. Тут главное принцип приготовления, а не пропорции. По большому счету в рецепте только рыба. Остальное можно и на глаз.

✅ Что нужно

  • Морской окунь - 800 г (3 шт.)
  • Лимон - 1/2 шт. (сок)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Карри, паприка, травы - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приятного всем аппетита и хороших выходных! Готовьте с удовольствием, а мы вам в этом поможем. И теперь еще те вкусняшки, которые я обещал в самом начале.

Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖