Манную кашу варю только так! Всего то пару секретов! Не пригорает, и не убегает, и без комочков, просто идеальная!
Сегодня, я хочу поделиться как сварить идеальную манную кашу, чтобы она не была комочками, и не убегала во время варки, и получилась очень вкусной. Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к манной каше. С ними каша будет не просто манная каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день, проверено на себе.
Рецепт:
- молоко - 500 мл
- манная крупа МAKFA - 2 ст. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
Для яблок:
- яблоки – 1 - 2 шт.
- сахар – 2 - 3 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Манную крупу для каши я беру торговой марки Макфа, почему отдаю предпочтение именно этой торговой марке, сейчас расскажу. Манная крупа изготовлена из твердых сортов пшеницы, это как раз то, что мне нужно. Твердая пшеница придет манке красивый солнечный цвет. Свойства помола делают ее идеальной для приготовления вкусной манной каши, а также выпечки и использования в качестве панировки.
Секрет моей каши конечно же и в пропорции. Расскажу Вам как все отмерить без весов и легко запомнить пропорции.
Берем кастрюлю, кастрюлю всегда выбирайте побольше у меня объёмом 3,5 литра и с толстым дном. Ополаскиваем холодной водой, это делаем для того чтобы она не подгорела во время варки.
Кусочком Сливочного масла прохожусь по краю кастрюли, так манная каша не убежит.
Теперь пропорции - на 500 мл жидкости кладем 2 ст. л манной крупы. Молоко я разбавляю водой из расчета 400 мл молока 100 мл воды. Вливаем 500 мл жидкости в кастрюлю, без весов это 2 стакана жидкости объемом 250 мл. Добавляем половину ч. л соли, сахар 1 ст. л . Я сегодня сахар не добавляю, так как подавать буду с карамелизированными яблоками. Сверху кладем манную крупу 2 ст. л. И перемешиваем. Ставим на огонь. Теперь когда каша начала нагреваться, помешиваем ее и варим до загустения. Сначала она будет казаться жидковатой, но не волнуйтесь она разбухнет и каша будет идеальной консистенции. Отключаем, каша готова, добавляем сливочное масло, дадим ей настояться минут 5.
За это время приготовим яблоки. С яблока убираем серединку, порежем кубиками, я обычно беру зеленые яблоки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и яблоки, обжариваем примерно 1 минуту и добавляем сахар, держим на огне до образования карамельной корочки. Готово.
Подаем кашу так. Кладем в тарелку манную кашу и сверху яблочки. Как и обещала, каша не подгорела и не убежала и без комочков, и очень вкусная. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы купленный кочан капусты или салата айсберг оставался долгое время свежим и не терял влагу, храню в пакете с замком, положив бумажную салфетку. Храню в холодильнике.
✔️ Красиво нарезать яйца для салата можно с помощью пружинки от авторучки.
✔️ Орехи и семечки храню в прозрачных небольших контейнерах в дверце холодильника. Хранятся долгое время и не теряют вкус.
✔️ Качество купленного сыра можно проверить следующим образом: отрежьте небольшой кусочек сыра и попытайтесь скатать из него шарик, если это у вас получается и сыр лепится как пластилин, это говорит о том, что сыр плохого качества, а если скатать шарик не получается и сырные кусочки рассыпаются, значит сыр хорошего качества.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.