Найти в Дзене

Я раньше не догадывался о таком секрете. Добавил этот секретный ингредиент и гречка заиграла новыми красками.

Друзья, сегодня разговаривал с Анатолием (https://vk.com/id144847404), он сейчас на фестивале Мигусто. Если кто забыл как он выглядит: Спрашиваю, мол, чай наш прорекламировал? И он в ответ, мол, братулечек, я его точно показывал, но без пафоса... Сохраним интригу. Я этому значения не придал. Но наш мозг - такая хитрая штука, что может генерировать идеи отдельно от нашего сознания… Как вы знаете из моих старых постов, когда мы с бывшей женой шлялись по ресторанам и пробовали всякое, мы еще и готовили, рецепты тут выкладывали. Так вот, в большинстве своем кулинарил я. А у меня есть такая хреновая черта, я сам изобретаю блюда. Иногда, выясняется, что это было изобретено задолго до меня, ну а иногда получается таки новый шедевр. А иногда г...но редкостное, которое сразу в унитаз. Итак... Приспичило мне приготовить нечто из гречки. Я ж мужик, естественно с мясом. Но не торопимся с выводами. Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ГРЕЧКУ. Если она просто гречка... Правду скажу, делал все по наитию. Режем лу
Оглавление

Друзья, сегодня разговаривал с Анатолием (https://vk.com/id144847404), он сейчас на фестивале Мигусто.

Если кто забыл как он выглядит:

Анатолий Деренчук.
Анатолий Деренчук.

Спрашиваю, мол, чай наш прорекламировал? И он в ответ, мол, братулечек, я его точно показывал, но без пафоса... Сохраним интригу.

Я этому значения не придал.

Но наш мозг - такая хитрая штука, что может генерировать идеи отдельно от нашего сознания…

Интрига.

Как вы знаете из моих старых постов, когда мы с бывшей женой шлялись по ресторанам и пробовали всякое, мы еще и готовили, рецепты тут выкладывали.

Так вот, в большинстве своем кулинарил я. А у меня есть такая хреновая черта, я сам изобретаю блюда. Иногда, выясняется, что это было изобретено задолго до меня, ну а иногда получается таки новый шедевр.

А иногда г...но редкостное, которое сразу в унитаз.

Итак... Приспичило мне приготовить нечто из гречки. Я ж мужик, естественно с мясом. Но не торопимся с выводами.

Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ГРЕЧКУ. Если она просто гречка...

Правду скажу, делал все по наитию.

Шаг 1.

Режем лук полукольцами. Жарим до мягкости. На чем привыкли. Я обычно топленое или сливочное масло использую.

Шаг 2.

Пока лук жарится, берем штучек 6 чеснока и выдавливаем туда его, к луку.

Жарим.

Шаг 3.

Берем 1 стакан гречки....

Берем 1 стакан сливок....

Нюансик:

На днях я варил курицу. Ну просто захотелось вареной курицы с солью и на плите осталась кастрюля с жирнющим бульоном.

Берем 1/2 стакана этого бульона....

Ну, штош, без секрета не обойтись...

Вернемся к началу....

В разговоре с братом, когда я его терроризировал за наш чай, он возьми да и ляпни, мол, не кипишуй, я его добавил в блюдо....

Напомню:

наш мозг - такая хитрая штука, что может генерировать идеи отдельно от нашего сознания…

Раскрываю секрет. Ну и рискую....

У меня уже был заварен черный премиальный чай "Золотая обезьяна" из нашего магазина (ну люблю я этот чай, пью в течении дня).

Черный премиальный китайский чай Золотая обезьяна.
Черный премиальный китайский чай Золотая обезьяна.

Вот его-то я и использовал вместо воды для варки гречки.

Не все 2/3 части, но 1/3 - 100%.

Возвращаемся к шагу №3.

Гречка - 1 стакан.

Сливки - 1 стакан.

Бульон - 1,2 стакана.

Заваренный чай Золотая обезьяна - 1/2 стакана.

И все это счастье выливаем и высыпаем к нашему луку с чесноком.

Солим, перчим, я еще хмели-сунели туда.... Говорю ж. Делаю все как в моей голове сложилось.

Шаг №4.

Тушим все это счастье на медленном огне. До полной готовности. Я еще и перемешивал несколько раз.

Аромат, ребята, слюнки потекли.

Я все это счастье, выложил в свой сторриз в ТГ. Вот ссылки:

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

В результате готовки получилось это:

Блюдо: гречка по-поздняковски.
Блюдо: гречка по-поздняковски.

Шаг 5.

Ну и да. Я ж мужик. Нахрен мне просто гречка? А где мясо?

Тут нюансик. У меня в доме есть мясной магазин, там периодически можно заказать говяжью вырезку.

Я ее режу блинами шириной по 1,5 сантиметра где-то. Получаются эдакие мини стейки.

Я тут не однократно писал, что в свое время закупал дорогущие стейки из Мираторг, на гриль их - подошва не жующаяся.

Так вот эта вырезка - находка. Поспрашивайте в своих частных мясных магазинах. Не разочаруетесь.

В общем, пока гречка готовится, я приготовил эти мини-стейки. Ну как приготовил... Выложил на блюдо, полил оливковым маслом, поперчил, посолил и в гриль. 5 минут - и стейки готовы.

В заключение.

Вкусно. Питательно. Оооочень быстро. Не быстрее пельменей, но таки быстро. Минут 35-40 все вместе.

С чаем добавляется немного другой какой-то аромат. Он есть, но он не перебивает вкус гречки, сливок, бульона. Но чай привносит в блюдо какой-то новый вкус. Интересный.

Буду пробовать добавлять другие сорта чая из нашего магазина (ну, или читай, которые у меня есть дома).

Ну и минутка рекламы:

Премиальный китайский чай Золотая обезьяна. На Озоне.

Премиальный китайский чай Золотая обезьяна. На Валбериз.

Наш телеграмм канал.

P.S. Спасибо, что дочитали. И вот вам бонус: не все чаи подходят к тем или иным блюдам. На днях решил закрепить успех, что-то готовил, и отчего-то решил, что жасминовый жемчуг дракона туда подойдет... Его цветочный аромат напрочь испортил блюдо... Ну, не прям напрочь, есть можно было, но в оригинале то блюдо лучше на вкус.