Ознакомление Владимира Путина с документами, о которых пишут западные СМИ, является нормальной мировой практикой взаимодействия спецслужб. Такое мнение высказал в интервью генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов.
ЕВА ВЕТРОВА
Генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов прокомментировал для "Царьграда" широко обсуждаемую в СМИ и Телеграм-каналах информацию об якобы имевшем место ознакомлении президента России с документами ЦРУ, где он ставил свою подпись. По словам генерала, Владимир Путин не подписывал сами документы, а лишь подтвердил своей подписью факт их прочтения.
Эксперт пояснил, что такие материалы обычно связаны с глобальными угрозами безопасности. Это могут быть разведданные о ситуации в разных странах или о терроризме, которые имеют отношение ко многим странам.
Михайлов назвал такую практику общепринятой в международных отношениях. Он отметил, что спецслужбы разных стран обмениваются информацией, чтобы партнеры были в курсе общих угроз.
"Это, в принципе, общепринятая практика, когда мы знакомим наших партнеров с какими-то материалами", - заявил Михайлов.
Он привел пример из прошлого, когда Россия предупреждала США о потенциальной угрозе перед терактом во время Бостонского марафона. По его словам, американцы тогда приняли информацию к сведению, но не более того.
"Практика-то, при нормальных взаимоотношениях между разведслужбами, при нормальных отношениях, когда все прекрасно понимают, что бороться с терроризмом можно только сообща", - подчеркнул эксперт.
Таким образом, Александр Михайлов не увидел в самом факте ознакомления с документами ничего необычного. Он пояснил, что подпись в таких случаях лишь подтверждает, что человек с материалами ознакомился.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.