Если сказать слово "брусника", то у большинства людей сразу возникает устойчивая ассоциация с укреплением здоровья. Действительно, это северная ягода с сочным алым оттенком — неиссякаемый источник полезных веществ. 3 октября есть повод об этом лишний раз вспомнить, ведь отмечается День Брусники! О пользе брусники знали еще наши далекие предки, а листья, побеги и плоды использовали в медицине для лечения самых разнообразных болезней: от заболеваний почек до анемии. Рецепт на основе брусники даже вошел в литературу. Например, в "Евгении Онегине" Александра Пушкина говорится о таком напитке, как брусничная вода. По сути, это неподслащенный брусничный морс, который заготавливали и хранили в погребах, а потом угощались им для прохлаждения. Мелкие кисловатые ягодки брусники содержат в себе массу пользы, отмечает диетолог Лиза Афинская. Специалист перечислила полезные свойства растения: Есть 4 наиболее распространенных способа хранить бруснику длительное время. У каждого из них есть свои плюс
3 октября отмечается День брусники: вспоминаем, чем хороша ягода, и почему о ней упоминал даже Пушкин в "Евгении Онегине"
3 октября3 окт
346
1 мин