Найти в Дзене

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша?

Оглавление

Приготовление котлет - это всегда быстро, а главное вкусно. В этой статье 3 самых вкусных рецепта рыбных котлет, которые я часто готовлю.

Простой и вкусный рецепт рыбных котлет

Это классический вариант приготовления, можно использовать любую рыбу.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500-600 граммов рыбного филе,
  • кусочек белого хлеба,
  • одну среднюю луковицу,
  • два яйца,
  • немного воды,
  • муку для обваливания,
  • растительное масло для жарки,
  • по вкусу соль и молотый черный перец.
-2

Приготовление:

1. Батон замочите в воде до мягкости, затем отожмите лишнюю жидкость. На комбайне или через мясорубку пропустите рыбу, лук и размягчённый батон.

-3

2. В получившийся фарш добавьте яйца, немного соли и перца, тщательно перемешайте.

-4

3. Из фарша сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке.

-5
-6

4. На разогретой с маслом сковороде обжарьте котлеты с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

-7
-8

5. После этого переложите их в противень или форму для запекания и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 150-160 градусов, чтобы котлеты получились сочными и нежными.

-9

Ароматные котлеты из минтая

Из минтая у меня котлеты всегда получаются вкусными и сочными. Но для большего аромата в данном рецепте, в отличие от предыдущего, используются дополнительные специи.

-10

Ингредиенты:

  • филе минтая — 500 г;
  • батон или белый хлеб — 120 г;
  • молоко — 100 мл;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 70 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • свежий или замороженный укроп — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • куркума для придания цвета — пол чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец (белый или черный, молотый) — щепотка;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • кориандр — щепотка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • яйцо сырое — 1 шт;
  • панировочные сухари — 70 г;
  • растительное масло — для жарки.
https://www.youtube.com/watch?v=ZPujKdo5lMg
https://www.youtube.com/watch?v=ZPujKdo5lMg

Приготовление:

1. Для начала нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки.

-12

2. После этого отделяем корочки у белого хлеба и заливаем его молоком.

-13

3. Пока хлеб пропитывается, можно подготовить рыбный фарш, перекрутив кусочки рыбы через мясорубку. Затем измельчаем хлеб и соединяем его с фаршем.

-14

4. Далее мелко нарезаем лук, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде с маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.

-15

5. Остывшие овощи добавляем к фаршу, предварительно сбрызнув его лимонным соком, чтобы избавиться от рыбного запаха. Приправляем специями, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

-16

6. Теперь взбиваем яйцо, делим сливочное масло на небольшие кусочки и делаем из фарша лепешки примерно по 70 г, в серединке укладываем кусочек масла и формируем котлеты.

-17

7. Обмакиваем их сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.

-18

8. Обжариваем по 4–5 минут на среднем огне до появления аппетитной корочки.

-19

При подаче украшаем долькой лимона, а в качестве гарнира подаем пюре или свежие овощи. Эти котлеты из минтая получаются очень мягкими с насыщенным вкусом.

Очень вкусный рецепт рыбных котлет из толстолобика

И напоследок еще один вариант вкусных котлет, немного отличающийся от предыдущих, так как здесь появляются некоторые новые ингредиенты.

-20

Необходимые продукты:

  • филе толстолобика — 1 килограмм;
  • сало — 150 граммов;
  • манная крупа — 3-4 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • лук — 2 шт;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Сперва отделяем филе толстолобика и нарезаем его вместе с салом на небольшие кусочки. После этого пропускаем все дважды через мясорубку. В эту массу добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и оставляем ненадолго постоять, чтобы крупа разбухла.

https://www.youtube.com/watch?v=1sHQKJGMBqM
https://www.youtube.com/watch?v=1sHQKJGMBqM

2. В это время нарезаем лук на несколько частей, пропускаем его через мясорубку и добавляем в фарш. Затем вбиваем туда яйцо, заправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем все компоненты. Оставляем постоять еще около пяти минут.

-22
Если вы опасаетесь, что в фарше будет много лукового сока, не стоит волноваться — крупа впитает лишнюю влагу.

3. После этого из полученного фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их на тарелку — для удобства рекомендуется немного смочить руки водой. Затем из этих шариков формируем котлетки, обваливая каждую в муке — так изделия получаются аккуратными, а руки не липнут.

-23

4. Обжариваем котлеты на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с двух сторон.

-24
-25

Подаем готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.

Читайте также: