Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Песочное печенье "Крылья ангела": подробный рецепт вкусного печенья с нежной меренгой внутри

Вкус этого потрясающего печенья невозможно описать словами, оно настолько вкусное, что лучше готовить сразу двойную порцию!🥰👍 Знаю, после просмотра фотографий вам точно захотелось его попробовать!🤤 Или нет? Готовится этот десерт проще простого, а его изысканный вкус радует с первого укуса. Это хрустящее, воздушное, нежное печенье, понравится абсолютно всем! Печенья настолько лёгкие и невесомые, что тают во рту! Так же печеньки имеют необычный и при этом очень аппетитный вид, поэтому станут прекрасным украшением на любом празднике! Обязательно приготовьте! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: НАЧИНКА: ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО В ёмкости соединить мягкое сливочное масло, желтки и сметану, перемешать лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в общую массу, перемешать тесто вилкой, собрать в один комок. Разделить тесто на одинаковые кусочки размером с грецкий орех. Скатать

Вкус этого потрясающего печенья невозможно описать словами, оно настолько вкусное, что лучше готовить сразу двойную порцию!🥰👍 Знаю, после просмотра фотографий вам точно захотелось его попробовать!🤤 Или нет? Готовится этот десерт проще простого, а его изысканный вкус радует с первого укуса. Это хрустящее, воздушное, нежное печенье, понравится абсолютно всем! Печенья настолько лёгкие и невесомые, что тают во рту! Так же печеньки имеют необычный и при этом очень аппетитный вид, поэтому станут прекрасным украшением на любом празднике! Обязательно приготовьте!

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Желток - 2 штуки (С1)
  • Сметана 20% - 60 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 8 г

НАЧИНКА:

  • Белки - 4 штуки (С 1)
  • Сахар - 200 г
  • Ваниль - 5 г
  • Сахарная пудра для украшения
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО

В ёмкости соединить мягкое сливочное масло, желтки и сметану, перемешать лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в общую массу, перемешать тесто вилкой, собрать в один комок.

PHOTO NS
PHOTO NS

Разделить тесто на одинаковые кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики. У меня получилось 24 шарика.

PHOTO NS
PHOTO NS

Тесто будет немного липнуть к рукам, из-за масла. Переложить шарики на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на 1 час. Спустя время рабочую поверхность присыпать мукой, каждый шарик раскатать в круглый, тонкий пласт. На одну половину теста, выложить чайную ложку безе, сверху накрыть второй половиной теста, защепить края. После этого, палочкой для суши продавить тесто по центру и свернуть пополам.

PHOTO NS
PHOTO NS
Рекомендую держать тесто в холодильнике, с холодным тестом, удобнее работать

Аккуратно перенести печенья на противень, застеленный силиконовым ковриком. Отправить печенья выпекаться в заранее разогретую до 180°С на 10-15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, как только печенья подрумянятся, можно доставать. Остудить печенье на решетке. Присыпать сахарной пудрой.

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ

✔ Белки взбить перед тем как будете готовить печенье. Заранее взбивать не рекомендую, меренга может осесть.
PHOTO NS
PHOTO NS

В чистой, глубокой ёмкости взбить белки в пышную пену, добавить сахар, взбить массу до крепкий, устойчивых пиков.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!