Найти в Дзене

Идеи для новогоднего настроения и вдохновения. Часть 3

Впереди самый волшебный праздник — Новый год. Что может быть лучше, чем запах свежеприготовленной вкусной выпечки, которая создает атмосферу праздника и домашнего уюта? Сегодня делимся с вами тремя простыми рецептами, которые станут для вас источником вдохновения и помогут усилить новогоднее настроение! 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым. Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар. Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром. 2. В масляную основу вбейте яйцо. Снова как следует перемешайте. 3. Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли. Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин. 4. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. 5. Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. 6. Вырубкой в ви
Оглавление

Впереди самый волшебный праздник — Новый год. Что может быть лучше, чем запах свежеприготовленной вкусной выпечки, которая создает атмосферу праздника и домашнего уюта?

Сегодня делимся с вами тремя простыми рецептами, которые станут для вас источником вдохновения и помогут усилить новогоднее настроение!

Новогодние имбирные пряники

-2

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая — 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Разогреть мёд с сахаром и маслом на водяной бане до растворения сахара.
  2. Добавить соду и специи, перемешать.
  3. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
  5. Раскатать тесто, вырезать пряники формочками.
  6. Выпекать в духовке при 180 °C около 10–15 минут.
  7. Украсить сахарной пудрой.

Штоллен

-3

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • молоко — примерно 130 мл;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 30 г;
  • сухофрукты и ягоды — 180 г;
  • миндальная паста — 150 г (добавить 1 желток);
  • сливочное масло и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухофрукты на 15–20 минут замочить в воде или алкоголе, затем обсушить.
  2. В миске соединить половину муки, желток и дрожжи, влить тёплое молоко.
  3. Перемешать, оставить на полчаса. Затем добавить оставшуюся муку, растопленное масло и сахар (можно с цедрой лимона и апельсина). Вымесить не менее 10 минут.
  4. Добавить сухофрукты и тщательно перемешать, вымешивая ещё пару минут. Оставить в тепле на 20 минут.
  5. Раскатать тесто, в центр выложить миндальную пасту, смешанную с желтком, и аккуратно свернуть.
  6. Оставить штоллен подходить в течение часа-полутора.
  7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, предварительно смазав растопленным маслом, до румяной корочки.
  8. Перед подачей остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.

Печенье "Ёлочка"

-4

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное размягчённое - 50 г
  • Драже шоколадные разноцветные - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.Какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым. Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар. Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.

2. В масляную основу вбейте яйцо. Снова как следует перемешайте.

3. Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли. Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.

4. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

5. Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.

6. Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.

7. Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям. Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.

8. Выпекайте шоколадное песочное печенье "Ёлочки" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера - хватит и 10 минут. Готовое печенье остудите.

Приятного аппетита! И вдохновенного новогоднего настроения!!